Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Рассмотрение заявления должника о признании несостоятельным (банкротом)

Артем

Честный АУ
Ситуация следующая, Коллеги!
Должник написал заявление о признании его Н (Б) по ст. 9 ЗоБ. Подписал директор (без решения ОС). Задолженность естественно более 100тр и больше 3 месяцев.
Есть кредитор, у которого ИЛ. Он тоже закинул заявление, которое пока рассматривается как заявление о вступлении в дело.
Есть информация что кредитор "зарядил" суд, чтобы тот отказал должнику в удовлетворении его заявления, но удовлетворил кредитора, поставив его ВУ.
Рассмотрение уже назначено.

Внимание вопрос: по каким основаниям суд может отказать должнику и в связи с чем?
Хотелось бы услышать разные варианты (даже самые беспредельные), желательно из практики.
Заранее Спасибо!:)
 

Эдик Поварёнкин

Пользователь
Решение ОС об обращении должника в арбитражный суд с заявлением должника и не нужно, если его нет. Нужно решение ОС должника об избрании (назначении) представителя учредителей (участников) должника. А раз заявление приняли, а не оставили без движения, то полагаю оно либо есть, либо суд проследил. В любом случае, это не основание для признания требования необоснованным. Нужно ст.ст. 37-41 ЗОБа соблюсти в плане доказухи и оснований не будет, даже если отложат- утверждать будут арбитражника из первого поступившего в суд заявления.
Но... есть одно волосатое но
Был реальный случай, когда определением рассмотрение первого поданного заявления отложили, а второе признали обоснованным, но кандидатуру утвердили все равно из второго. Думаю, отмена 100%, но тема ушла- обжаловать не стали
 

Арман

Налоговичок
Во-первых, чтобы утвердили ВУ, указанного в заявлении кредитора, нужно прекращение производства по делу по заявлению должника. Одним из основных оснований является недоказанность доводов должника о достаточности у него средств на возмещение судебных расходов по делу о банкротстве и расходов на выплату вознаграждения АУ. Другой момент: проверка обоснованности требований (реальная задолженность, нереальная и все, что из этого вытекает, чем подтверждается...).
Ну и последний вариант - затавить должника отказаться от заявленных требований. Как - по ситуации))))
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Если я не ошибаюсь, то судей на всех семинарах инструктировали следующим образом - заявление кредитора можно и нужно пинать до соответствия его требованиям ФЗ. При подаче заявления должника обязательно принимать, назначая заседание и истребуя не приложенные к заявлению документы. До сих пор так всегда и было...
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх