Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Рассуждение о рейдерстве по методе барона Кювье

Тигресс

Подниматель пингвинов
Это из какого языка слово-то? метода? щас почитаем) шо там писаки на чиркали...

О, а я даже на окончание внимания не обратил.))
Да то и написали - что самые главные рейдеры в стране - ФСБшники, которые все эти схемы придумали, организовали и крышуют.
Кстати, в логике писакам не откажешь)

scorpi

Пользователь
На Ваш взгляд, что полезного для нас - арбитражных управляющих, в этой статье.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Купила тут на досуге книжку почитать. Павел Астахов. Рейдер. Может мне тоже написать книжку? И назвать "Арбитражный управляющий" или просто "АУ")) для широкого круга читателей.

Тигресс

Подниматель пингвинов
А что, собственно полезного для нас, арбитражных управляющих, в апельсиновых косточках, например? Например, можно вырастить апельсиновое дерево. Вот.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Все цело поддерживаю...

Купила тут на досуге книжку почитать. Павел Астахов. Рейдер. Может мне тоже написать книжку? И назвать "Арбитражный управляющий" или просто "АУ")) для широкого круга читателей.
...желание написать книгу про АУ. Но только про хороших АУ.Что б не чернуха.

Думаю, каждый находит для себя что-то свое полезное. Я не считаю, что АУ - это узкий специалист, которому интересно только то, что напрямую связано с процедурами банкротства. Одно время на арбитражных управляющих пытались навесить ярлык рейдеров, хорошо хоть не удалось, хотя грязи на профессию было вылито сверх всякой меры. А статья эта показалась мне полезной своим глубоким объективным анализом рейдерства.

А что, это мысль. Надо пиарить профессию. Ты прозу напишешь, scorpi - стихи, я иллюстрации к вашим произведениям нарисую, вот и будет добрый почин :)

scorpi

Пользователь
А что, собственно полезного для нас, арбитражных управляющих, в апельсиновых косточках, например? Например, можно вырастить апельсиновое дерево. Вот.
Я ей про «захватчика» Ерему,
А она мне про «садовника» Фому.
Да….
Персонально для Вас Тигресс. В апельсиновых косточках много кальция, калия и магния. А апельсин еще содержит инозит, необходимый для нормальной деятельности нервной ткани головного мозга.

scorpi

Пользователь
Думаю, каждый находит для себя что-то свое полезное. Я не считаю, что АУ - это узкий специалист, которому интересно только то, что напрямую связано с процедурами банкротства. Одно время на арбитражных управляющих пытались навесить ярлык рейдеров, хорошо хоть не удалось, хотя грязи на профессию было вылито сверх всякой меры. А статья эта показалась мне полезной своим глубоким объективным анализом рейдерства.

А что, это мысль. Надо пиарить профессию. Ты прозу напишешь, scorpi - стихи, я иллюстрации к вашим произведениям нарисую, вот и будет добрый почин :)
Silver, спасибо. Я Согласен с Вашим мнением что АУ не должен замыкаться на интересах напрямую связаных с процедурами банкротства и что данная статья полезна. Спорным остается, на мой взгляд, глубина и объективность анализа рейдерства. Но это как говорится дело вкуса. Ваш взгляд, что полезного для нас - АУ, в этой статье, мне понятен.

scorpi

Пользователь

Надо пиарить профессию. Надо.
В части стихов...
К поэтам я себя не причисляю,
Пусть этот титул радует других.
А я сижу один, за чашкой чаю
Пишу стихи, а кто не пишет их?

Спорным остается, на мой взгляд, глубина и объективность анализа рейдерства. Но это как говорится дело вкуса.
Ну почему же вкуса, о вкусах ведь не спорят.
А вы считаете приведенный в статье анализ неглубоким и субъективным?

Главный рейдер — это чиновник

Национальный антикоррупционный комитет выяснил, какова минимальная плата рейдеров за административный ресурс

Анастасия Корня, Бэла Ляув, Надежда Иваницкая, Дмитрий Казьмин

Ведомости, 05.09.2008, №167 (2189): http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/09/05/160078

Коррумпированные представители государственных органов играют ключевую роль в рейдерских захватах, утверждают авторы доклада «Предложения по повышению эффективности борьбы с рейдерством», подготовленного общественной организацией «Национальный антикоррупционный комитет» (НАК) вместе с группой компаний «Феникс». Чиновники предоставляют информацию, легализуют действия рейдера, организуют давление на собственника и блокируют его действия, объясняют авторы доклада.

Неофициальная покупка копий плана БТИ для оценки активов будет стоить захватчикам от $5000. Внесение изменений в учредительные документы, связанные со сменой учредителей или генеральных директоров, — от $10 000. Возбуждение уголовного дела против менеджеров или крупных акционеров — не менее $30 000, а отмена постановления о возбуждении уголовного дела — от $50 000.

От $50 000 стоит проведение подконтрольных торгов-тендеров (с выкупом тиража печатного издания, в котором публикуется информация о торгах, гарантированным для определенного лица выигрышем и лоббированием заниженной цены). Получение нужного решения суда будет стоить не менее $35 000, а перенос судебного заседания — от $10 000.

Стоимость коррупционных услуг выясняли путем опроса экспертов — представителей коммерческих структур и юридических компаний, которые работают в области антирейдерских технологий, объясняет методику исследования президент НАК Кирилл Кабанов. Опросили около 100 респондентов. Указана только минимальная стоимость «услуги», верхний предел зависит от стоимости актива, цена захвата не превышает 40-45% от этой цифры.

Исследование появилось потому, что у нас отдельно объявили борьбу с рейдерством и отдельно — борьбу с коррупцией, объясняет соавтор доклада, директор «Трансперенси интернешнл — Россия» Елена Панфилова: «Нашей целью было доказать, что это, по сути, одно и тоже, коррупция — основная составляющая рейда». Еще одна его составная часть — абсолютное неуважение к правам собственности, заключает Панфилова.

По мнению авторов исследования, необходима методика выявления признаков заинтересованности чиновников при рейдерских захватах; назрело и появление в Уголовном кодексе самостоятельного состава преступления под названием «рейдерство»: сейчас действия рейдеров подпадают под два десятка статей Уголовного кодекса, но ни одна не охватывает всю цепочку, с этим и связаны проблемы при уголовном преследовании рейдеров.

Чиновники различного ранга действительно ключевые фигуры в рейдерских захватах, без их помощи результат невозможен, подтверждает гендиректор ОАО «СМАРТС» Андрей Гирев, поэтому начинать надо с профилактики коррупции. Но уголовные санкции лишними не будут, уверен Гирев: «Нам несколько раз удавалось доказать, что судьи и судебные приставы принимали незаконные решения. Но все заканчивалось для них отставкой по собственному желанию».

Ввести новый состав преступления — незаконное завладение корпоративным управлением в юридическом лице — уже предложил и Следственный комитет при МВД. Зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков сообщает, что в Госдуме находится подготовленный Минэкономразвития пакет поправок, совершенствующий механизм решения споров между акционерами.

Тигресс

Подниматель пингвинов
От $50 000 стоит проведение подконтрольных торгов-тендеров (с выкупом тиража печатного издания, в котором публикуется информация о торгах, гарантированным для определенного лица выигрышем и лоббированием заниженной цены).
Насколько мне известно ;-) большинство рейдерских схем проходят без всяких торгов.

Получение нужного решения суда будет стоить не менее $35 000, а перенос судебного заседания — от $10 000.
Ну, а это, извиняюсь, откровенный пиз........ёж!

Хотя, конечно, для потенциальных заказчиков статья написана граммотно)))) ы

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Тигрица!
Ты что думаешь все рейдеры - злостные нарушители действующего законодательства?
Ну, зачем же так нагло,- совсем без торгов?! Торги были, мы ж не виноваты, что никто ни одного номера газеты не увидел;), ну не мы ж ее купили право-слово...
А про последний твой возглас я не понял: ты что? Считаешь, что сегодня у нас невозможно решение суда за деньги???? Или тотально не согласна с суммой???

А про последний твой возглас я не понял: ты что? Считаешь, что сегодня у нас невозможно решение суда за деньги???? Или тотально не согласна с суммой???
Подозреваю, что суммы завышены... ;) Хотя дела, они разные бывают. Наверняка вышеприведенные цифры получены по принципу средней температуры больных в палате :D

Денис Левченко

Консильери
Подозреваю, что суммы завышены... ;) Хотя дела, они разные бывают. Наверняка вышеприведенные цифры получены по принципу средней температуры больных в палате :D
Сумма получилась так… Судьи отчитались о «полученном» по каждому делу, с перечислением соответствующей части вышестоящим инстанциям. Вышестоящие инстанции разделили общую сумму на количество дел… :)
Вообще-то в наших отечественных судах такого нет, нет и еще раз нет… Ну а ежели кто-то, где-то… Так это отдельные перегибы на местах… Стоимость «перегибов» определяется индивидуально.;)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Тигрица!
Ты что думаешь все рейдеры - злостные нарушители действующего законодательства?
Ну, зачем же так нагло,- совсем без торгов?! Торги были, мы ж не виноваты, что никто ни одного номера газеты не увидел;), ну не мы ж ее купили право-слово...
Денис! Речь ведь идет не о банкротстве. А о рейдерстве. Рейды через банкротство это всего лишь небольшая часть. Остальное идет совсем по другим схемам. Если ты не согласен, будь ласка, назови рейдерскую схему, при которой необходимы торги (естественно без банкротства). Исключение в данном случае составляет на мой сугубо личный взгляд перехват инициативы на договорных торгах. Но это само по себе схемой не является.

В отношении цен)))) вроде ты тут недавно говорил, что давно меня знаешь))) Так ты полагаешь, что я могу считать, что купленых решений не бывает? Ну а если, чисто гипотетически предположить, что они бывают) Тогда замечания могут относиться только к цифрам) Ну чисто логический вывод на мой взгляд)))

Тигресс

Подниматель пингвинов
Саша жжешь! Осталось только таким же путем определиь среднеюю зарплату федерального судьи)))

Тигресс

Подниматель пингвинов
Быстро сказка сказывается)

Пошел второй год, как Тигресс начала книгу про захватиков)))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх