Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Рассылка шаблонных жалоб на ФУ от ПАО КБ ВОСТОЧНЫЙ

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Всем доброго или не очень вечера :)



Судя по всему, банк Восточный решил "подложить свинью" финансовым управляющим.

История такая. Сегодня утром получив почту обнаружил письмо от Росреестра. Плохое ощущение меня не подвело ))) Открыв конверт нашел там Определение о возбуждение дела об АПН с приложением жалобы ПАО КБ ВОСТОЧНЫЙ. Прочитал текст жалобы. Не понял. Прочитал еще раз. Все равно не понял. Текст жалобы прикладываю, но смысл в том, что типа я не делаю ни чего. Имущество не выявляется, отчеты не отправляются, сообщения о ходе дела не публикуются. При всем при этом конкретики ноль!!!! Посмотрел в свое дело, зашел на ЕФРСБ. Запросы сделаны, публикации все в срок, отчеты направлялись.... Восточному конечно не отправлял, но только лишь потому что кредиторами они стали неделю назад (хотя жалобу подали еще не вступив в реестр). Позвонил в Росреестр, уточнить по срокам предоставления запрашиваемых по жалобе документов. В Росреестре (регион) сказали, что прилетело 11 жалоб по разным делам слово в слово одинаковые, вынуждены проводить проверку.

Решил позвонить пожаловаться старшому по знанию товарищу в другой регион. Оказывается, у него та же песня. По двум делам две жалобы, буква в букву похожие на мою, соответственно за исключением дела и ФИО ФУ. В его Росреестре так же подтвердили массовую рассылку таких жалоб по его региону.

Весь день писал отписку, сканировал кучу документов..... и стало как то обидно.... Кто-то написал шаблон и без какой-либо конкретики решил взбодрить сотню, другую ФУ типа что бы не повадно было с физиками работать.

Закралась обида... хочется мести. Решил по всем своим делам написать жалобы на Восточный во все инстанции (Прокуратура, ЦБ). Но если моя жалоба будет единичной, Восточному это как укус комара.

Думаю, сейчас такие шаблонные заготовки много кому прилетят, а некоторым думаю не по одному делу.

Предлагаю всем у кого есть желания в ответ кинуть на Восточный такую же кучу шаблонных жалоб на действие (бездействие) банка, воспрепятствование законной деятельности арбитражного управляющего, не уведомление в 5 дневный срок о наличии у должника счетов и т.п. В моих делах так Восточный косячит постоянно.

Принимая во внимание что многим будет лень, к настоящему сообщению по мимо самой жалобы от Восточного прикрепляю шаблоны жалоб по возникающим косякам Восточного (и не только Восточного). Если у кого-то есть другие заготовки и кто-то готов поделиться - думаю все будут благодарны.

И хотелось бы знать кому еще прилетели такие чудо-жалобы. По результатам проверки Росреестра сообщу.



P.S. Пока прикладываю пару образцов жалоб. Буду по мере появления выкладывать еще.
 

Вложения

VB8

Новичок
Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным.
 

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Пока до всех жалобы долетят - остынет )))) тут главное массовость. Одна - две жалобы им погоды не сделает
 

Виктор_1963

Пользователь
Поддерживаю. Предлагаю расширить контрнаступление вплоть до Сбера, это еще хуже отмороженные, с их требованиями запросить сведения о счетах в 55 банках, а также еще сделать 100500 запросов, плюс обжалование всего что можно и все за счет времени и сил фин управляющего.
Вообще банки пролоббировали все что себе хотели в этот говно закон о банкротстве физиков и теперь еще и отрываются на управляющих. Профсоюз АУ бездействует.
 

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Сбер хотя бы просит, а уж потом жалобы пишет. И то жалобы с конкретикой. А тут сразу жалоба, сразу в Росреестр и вода полная в жалобе. У меня теперь все дело затребовали. Сканировать вагон и маленькая тележка.... И все из за какого то недалекого сотрудника КБ ВОСТОЧНЫЙ
 

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Судя по всему рассылка такой формы жалобы носит массовый характер. У кого в деле есть Восточный готовьтесь. Я по всем своим делам проверю сроки уведомления о счетах и в паре делах они мне в срок деньги на основной счет не перечислили. В ближайшее время буду писать письма в ЦБ и Прокуратуру. Если соберется много желающих, думаю перед следующей рассылкой безосновательных жалоб они подумают.

И если у кого мысли есть то подскажите как с них расходы взыскать. Куча бумаги, времени, привлечение сотрудника для сканирования, подготовки объяснения по жалобе....
 

Виктор_1963

Пользователь
  • Это как раз тот случай когда профсоюз должен активно подключиться, слишком случай уж показательный. Если АУ не могут коллективно себя защитить то любому идиоту просто по приколу будет забрасывать такие жалобы веером и ржать на беззащитными АУ.
  • А каково когда чисто вредничающий кредитор подаёт на тебя заведомо необоснованную жалобу что якобы пропущен срок публикации в Ъ - точно также тратишь матерясь личное время и доказываешь что не верблюд.
  • А необоснованные иски по убыткам - это вообще песня ( Лучше 100 жалоб от Восточного чем даже необоснованный иск скажем на 3,5 млн, который в силу непредсказуемости наших судей представляет абсолютно реальную опасность).
  • А сумма страхования при банкротстве скажем застройщика с их бешенными балансами - когда страховая компания требует денег больше чем ты можешь заработать на всей процедуре.
  • А вознаграждение которое не менялось с 2002 года, зато штрафы и жизнь в говно экономике Made of МинэконоМразьвития подорожавшая на порядки
  • а бешенный принтер, а самодурство и подчас продажность некторых судей да и других правоохранителей
  • да сколько еще всего в нашем Мордоре, в общем только реально работающий активный и боевой профсоюз может нас защитить я уверен (а не нынешнее унылое г..)
 

Соболев Олег

Пользователь
Наймите защитника и взыщите через суд убытки.
Жалобы пустые. 100% откажут если все ок.
 
  • Like
Реакции: LynX

AU_MSK

Арбитражный управляющий
То что пустые это понятно. Отписываться по ним долго, тем более в Росреестр который дела не видел. Хотят ВСЁ!!!!! А это время... и деньги.

Если все так и оставить, то сейчас все такие пустышки писать начнут и нам по 2-3 помощника понадобиться только для отписок. Тем самым физиками заниматься станет не вариант, чего они и добиваются. Считаю это надо пресекать на корню. Поэтому и разместил сдесь формы жалоб, которые предлагаю писать на Восточный. Позже выложу еще несколько форм. Жалобы будут действенны только в том случае, если из придет много. Тогда наверное прокурор Амурской области решит что лучше вздрючить чем столько отписок писать, да и ЦБ без внимания большой объем не должен оставить.
 
Последнее редактирование:

alien210391

Пользователь
Одно голословное обвинение, ни одного доказательства по существу...
Но раз натравили Росреестр, сейчас по всей процедуре прошерстят, к каждой букве и двоеточию придерутся. Держитесь! :mad:
 

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Одно голословное обвинение, ни одного доказательства по существу...
Но раз натравили Росреестр, сейчас по всей процедуре прошерстят, к каждой букве и двоеточию придерутся. Держитесь! :mad:
Вот и я о том же... какой то терроризм натуральный... подача жалобы без каких либо оснований
 

Самма

Пользователь
Кстати, эти редиски из Восточного отказались мне предоставлять выписку с расчётного счета должника физического лица на том основании, что я не приложил копию своего паспорта. То же на них что ли пожаловаться
 

Roman777

Пользователь
Тоже перелетела. Я из приволжского федерального округа. Текст один в один с примером выложенным выше.
 
Последнее редактирование:

LynX

Пользователь
Давайте рассуждать объективно, а не эмоционально.
"Отжиматься по фактуре" в каждом конкретном деле АУ придется самому. Никто кроме самого АУ не знает детально, какие им действия произведены, а какие нет.
Со стороны ОРПАУ могу помочь со взысканием судебных расходов. Разумеется, оно возможно лишь в случае, если жалоба была отбила полностью.
Плюс пару обращений по теме можно инициировать.
При наличии конструктивных идей по теме готовы поддержать оные :)
И да - прошу фиксировать в данной теме факты поступления аналогичных жалоб и результаты их рассмотрения. Статистика - крайне важная вещь.
М.В. Доценко, председатель экспертного совета ОРПАУ
 

FU_Alex

Пользователь
Росреестр по Волгограду отказал Восточному с формулировкой:
...вместе с тем в жалобе Пчелкина В.С. не указаны реальный факты (события) таких нарушений, а также не приложены подтверждающие документы...
вообщем в связи с отсутствием события адм.правонарушения отказано в возбуждении дела.
дышу спокойно
спасибо нашему Росреестру
 

VB8

Новичок
Росреестр по Волгограду отказал Восточному с формулировкой:
...вместе с тем в жалобе Пчелкина В.С. не указаны реальный факты (события) таких нарушений, а также не приложены подтверждающие документы...
Можно попросить текст?
 
Друзья! Аналогичные две жалобы ( два должника).
У меня возник следующий план мести: всем нам известно как работает Банк Восточный, особенно кто занимается физиками. Так вот. Они выдают кредиты без обеспечения, причем моему должнику, который уже признан банкротом ( в реализации) Банк Восточный мало того что предоставил пару сотен тысяч Рублей при наличии долгов более 2 000 000 руб ( имущества нет никакого вообще, сведения о доходе должник предоставлял достоверные- работает кассиром в магазине), так и еще на прошлой неделе позвонили и предложили взять кредит ( в процедуре!!!). Они безумны. Учитывая, что это не МФО, а организация со статусом БАНК, предлагаю от каждого из нас написать ЦБ РФ указав, что в ходе процедуры нам, финансовым управляющим, стало известно, что данный банк возможно проводит рискованную кредитную политику ( я даже факты могу привести)- это очевидный факт. Пусть проведут проверку. Последствия ведения банком рискованной кредитной политики нам известны. И сам факт проверки ЦБ не из приятных.
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх