Рассылка судебных актов судом

Фрекен Бок

Домоправительница
#1
Товарисчи подскажите пожалуйста следующее. Определением суда введено наблюдение, я назначена временным, определение суд в мой адрес не направляет. И это уже не в первый раз. Вот сейчас совсем случайно нашла на сайте АС определение от 11 февраля, что я назначена временным, рассмотрение итогов наблюдения 27 апреля, то бишь остался месяц. Нет публикации, нет и всего остального, естественно уже при всем желании до 27 апреля не успеть. В то же время судья пишет в этом определении что я должна сделать, в том числе в течение 3 дней с даты получения настоящего определения дать объявление в газету "Коммерсант". И НЕ высылает судебный акт в мой адрес. Высылает уполномоченному органу, должнику,СРО, а мне нет. И такая ситуация уже 4 раз за 2 месяца! Из других ситуаций выпутывалась бегом-бегом. Что это еще за фигня пошла? Суд реально мне сокращает сроки, затягивает процедуру и препятствует в исполнении моих обязанностей. Должен ли суд высылать в мой адрес определение о введении наблюдения? Или откуда я должна их получать?
 

Фрэнк

Пользователь
#2
Аналогичные ситуации также встречаются.СРО звонит и сообщает о полученном определении. А так, в соответствии с ст.121,122 АПК лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса должны извещаться арбитражным судом надлежащим образом. Очевидно суд считает,что направив определение в СРО,он уведомил надлежащим образом и временного управляющего. Возможно ваша СРО так перегружена текущей работой, что у даже нет времени позвонить и сообщить вам о полученном ими определении. Где-то похожий пример из суд. практики:
http://www.volgograd.arbitr.ru/svd/cnt/practic/actsdata/tperiodicdocument70470&prn
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#3
Спасибо за информацию. А СРО зачем париться, может они думают, что и мне суд выслал определение. Более того я и СРО находимся в разных концах страны и общение очень редко.
 

морячок

Ковырятель
#4
кое-где кредиторов вообще не уведомляют о дате судебного заседания по существу дела о банкротстве - не принто у нас, грят
 

Новичок

Пользователь
#5
И НЕ высылает судебный акт в мой адрес.
Вот и я интересуюсь: в чём прикол? Ведь наверняка ларчик просто открывается

Тоже попала.
Опять интриги - кто же дружит против АУ в этой ситуации? :wub: Ведь АУ - лицо, учавствующее в деле о банкротстве.... Следовательно, нас ДОЛЖНЫ уведомлять.


А мож, решили, что за все эти нервные годы работы в банкротстве, мы заслужили вознаграждение за первый (или + второй, третий т тд) м-ц наблюдения ? (Когда не зная - ничего не делаешь?)
(!!!! Не пинайте ---- мечтаю!!!!)))
 

NordWest

Арбитражный управляющий
#7

HanzO

Инквизитор
#8
а может просто Ростовский суд вашего адреса не знает?
Адрес в каждом деле есть?
Сплошь и рядом видел: приходит список, там указаны ФИО АУ, а адресов нет. Суд пишет в СРО (а может и не написать), СРО пишет АУ. Итого несколько месяцев прошло, а ничего не сделано, но судебные расходы уже есть.

Выход такой: СРО, представляя кандидатуру, указвает адреса и телефоны АУ.
Либо надо написать письмо в суд (на имя председателя) и попросить направлять акты такому - то АУ, по такому - то адресу.
Акт получить проще: ходатайство в суд о направлении копии судебного акта и всё. (там же ещё можно указать, в какие сроки суд обязан был акт изготовить и направить участникам дела :p).
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#9
Акт получить проще: ходатайство в суд о направлении копии судебного акта и всё. (там же ещё можно указать, в какие сроки суд обязан был акт изготовить и направить участникам дела :p).
Вот сейчас я это направила в суд, а заодно ходатайство о продлении наблюдения.
Но надо же как-то коренным образом бороться. СРО направляет документы всем одинаково, но другие суды находят мой адрес;)
 
#10
Так же неоднократно встречались с такой ситуацией. Причем один и тот же суд может поступить по трем вариантам:
1. Направить Определение в адрес СРО
2. Направить Определение в домашний адрес АУ
3. Направить Определение в рабочий адрес АУ

иногда складывается мнение, что это всё зависит от специалиста судьи, который направляет письма как Бог на душу положит...
 
#12
Ну да...или не пложит...в конверт письмо....
Опять же, были прецеденты, когда вообще определения о назначениях просто не направлялись АУ. Ну...просто напросто, специалист чуть-чуть забыла. Пришлось звонить и напоминать. Спасибо на том, что хоть честно призналась :)