Растащили часть лома на продажу, КУ лот не снимает, изменения в документацию не вносит

Ситуация следующая, хотел участвовать в публичке на лом металла, однако объем изменился в связи с тем что часть имущества растащили. Со стороны КУ нет никаких действий, лот также не снимает. Вопрос: правомерно ли действия КУ и как поступают в подобных случаях?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Бездействия КУ не правомерны. В подобных случаях как-то могут поступать кредиторы, работники Росреестра, СРО, правоохранительных органов...
Потенциальные покупатели в таких случаях могут только принять решение: покупать или не покупать.

Михал

Пользователь
Неправильный ответ. Работники Росреестра, СРО, органов работают по заявлениям граждан.
1937 год.
Законопослушный человек с активной гражданской позицией обязан встретив признаки мошенничества написать заявление в полицию, чтобы проверили что это - недосмотр или признаки мошенничества. И то что действия АУ неправомерны мы тоже сейчас не можем сказать. Только компетентные органы могут это решить после проведения проверки.

Неправильный ответ. Работники Росреестра, СРО, органов работают по заявлениям граждан.
1937 год.
Законопослушный человек с активной гражданской позицией обязан встретив признаки мошенничества написать заявление в полицию, чтобы проверили что это - недосмотр или признаки мошенничества. И то что действия АУ неправомерны мы тоже сейчас не можем сказать. Только компетентные органы могут это решить после проведения проверки.
Уверяю вас, если не приделать ноги - мошенничества милиция не найдет.
А вот если активную гражданскую позицию поменять на активную денежную, тогда решат после проведения проверки.
Отказные постановления по мошенничеству в УВД по заявлению лиц с активной гражданской позицией имеют одинаковую формулировку - "состава преступления не установлено, так как допросить соответствующих лиц не удалось. (Нет дома, не открыл дверь, не берет трубку, бросает трубку и т.д.).

Михал

Пользователь
Гражданин думать не должен. Это не его компетенция. Он должен давать сигнал о признаках в СРО, УФАС, Росреестр, ОБЭП в виде заявлений. А там специально обученные люди произведут проверку и все выяснят. Где то будет отказное, где то штраф, где то еще что-нибудь.
Я же не говорю, что АУ немедленно посадят в клетку и повезут в зоопарк.
Может быть, АУ скажет "где металл, а вот же он весь на месте!". А что его мало, так это (я ему наврал чтобы он не лез не в свое дело) он неправильно понял.
Если вы законопослушный человек вы обязаны сообщить компетентным органам о ваших сомнениях. Органы разберутся.

Investmen

Пользователь
Гражданин думать не должен. Это не его компетенция. Он должен давать сигнал о признаках в СРО, УФАС, Росреестр, ОБЭП в виде заявлений. А там специально обученные люди произведут проверку и все выяснят. Где то будет отказное, где то штраф, где то еще что-нибудь.
Я же не говорю, что АУ немедленно посадят в клетку и повезут в зоопарк.
Может быть, АУ скажет "где металл, а вот же он весь на месте!". А что его мало, так это (я ему наврал чтобы он не лез не в свое дело) он неправильно понял.
Если вы законопослушный человек вы обязаны сообщить компетентным органам о ваших сомнениях. Органы разберутся.
Сообщать компетентным органам о сомнениях (особенное о тех сомнениях, где нет кровного интереса) - дело трудоемкое и, главное, нервное. Когда будете читать письменные ответы на Ваши сомнения- наступит стойкое разочарование в правоохранительной системе и желание держаться от нее подальше. Вы, видимо, никогда не читали постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по какой-нибудь замысловатой мошеннической схеме, написанное оперуполномоченным ОБЭП районного отдела полиции (милиции), который только что пришел работать после школы милиции, куда он поступил "по блату" и также, "по блату" сдавал экзамены. Такова российская реальность.

Михал

Пользователь
Трудоемко написать заявление в эл. форме? В УФАС и Росреестре тоже все "по блату"? Особенно в Росреестре ) Попробуйте для эксперимента написать заявления по нарушениям в 10 торгах. Одномоментно. Потом возможно это и не покажется трудоемким и нервным. Открываю тайну - читать ответы не надо. Если нарушения есть - нарушителя накажут и вам сообщат. Читать как его наказали не надо. Если нарушения нет - читать это не надо, т.к. нарушения все равно нет. Если гражданин хочет много думать, не любит нервничать и не хочет писать заявления - то не надо участвовать в торгах. Нужно понять, что здесь только злые люди и вас не ждут.

Сообщать компетентным органам о сомнениях (особенное о тех сомнениях, где нет кровного интереса) - дело трудоемкое и, главное, нервное. Когда будете читать письменные ответы на Ваши сомнения- наступит стойкое разочарование в правоохранительной системе и желание держаться от нее подальше. Вы, видимо, никогда не читали постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по какой-нибудь замысловатой мошеннической схеме, написанное оперуполномоченным ОБЭП районного отдела полиции (милиции), который только что пришел работать после школы милиции, куда он поступил "по блату" и также, "по блату" сдавал экзамены. Такова российская реальность.

Investmen

Пользователь
Если гражданин хочет много думать, не любит нервничать и не хочет писать заявления - то не надо участвовать в торгах.
Я понял, для Вас участие в торгах - это мало думать, много нервничать и писать много заявлений, не интересуясь потом результатами их рассмотрения. Можно поинтересоваться, сколько торгов Вы выиграли таким способом?

Михал

Пользователь
Не читаю. Читаю только из суда когда уже приходит, что кому-то там сделали плохо и он обжаловать пытается или Росреестр с протоколом вышел. По торгам поинтересоваться нельзя, количество не означает качество, да и не хочу хвастаться. Но могу предположить, что примерно столько, сколько все ответившие в теме вместе взятые ) Напишите сколько выиграли вы и я тогда прикину порядок во сколько раз больше.
Речь же не о том, сколько лично я выиграл торгов, а о том, что делать заявителю когда КУ начинает фантазировать.
и еще момент.. количество заявлений и количество выигранных торгов почти никак не коррелируются. Можно не написать ни одного заявления и выиграть кучу торгов. Можно написать множество заявлений и выиграть меньше торгов. Правда нельзя написать множество заявлений и при этом выиграть совсем мало торгов. Количество заявлений влияет только на то, насколько сильно вас ненавидят и уменьшает количество фокусов всяких со стороны "внутренних" участников процесса.

Последнее редактирование:

Investmen

Пользователь
Не читаю. Читаю только из суда когда уже приходит, что кому-то там сделали плохо и он обжаловать пытается или Росреестр с протоколом вышел. По торгам поинтересоваться нельзя, количество не означает качество, да и не хочу хвастаться. Но могу предположить, что примерно столько, сколько все ответившие в теме вместе взятые ) Напишите сколько выиграли вы и я тогда прикину порядок во сколько раз больше.
Речь же не о том, сколько лично я выиграл торгов, а о том, что делать заявителю когда КУ начинает фантазировать.
и еще момент.. количество заявлений и количество выигранных торгов почти никак не коррелируются. Можно не написать ни одного заявления и выиграть кучу торгов. Можно написать множество заявлений и выиграть меньше торгов. Правда нельзя написать множество заявлений и при этом выиграть совсем мало торгов. Количество заявлений влияет только на то, насколько сильно вас ненавидят и уменьшает количество фокусов всяких со стороны "внутренних" участников процесса.
Вы не поняли мой вопрос. Меня не интересует, сколько Вы вообще выиграли торгов и меряться с Вами кое-чем я не собираюсь. Я спрашивал, сколько Вы выиграли ТАКИМ ОБРЗАЗОМ. Т.е. имеется в виду добивались ли когда-нибудь результатов в ходе обжалования действий АУ и ОТ. Если добивались, поделитесь опытом, просто интересно. Под результатом я имею в виду приобретение имущества, а не наказание виновных.

Последнее редактирование:

Михал

Пользователь
Именно только жалобами самими по себе - ни разу не выиграл. Если считать результатом привлечение к административной ответственности КУ, или отмену результатов торгов через предписание, то много раз.
Но в ситуации описанной в этой теме , вроде "растащили лот", да жалоба уже необходима. Поскольку заявитель хочет придти на все готовенькое и возможно отобрать металлолом у других людей, которые готовили эту процедуру. Соответственно, если он идет в лоб - должен писать жалобы. С теми кто пишет, что можно нажать кнопку у монитора на ЭТП и вынуть у других людей кусок изо рта не нервничая и не трудясь я не согласен.

Верх