Расторгнутый ДДУ и банкротство застройщика

Тема в разделе "Банкротство застройщиков", создана пользователем stassi3, 19 июл 2016.

  1. stassi3
    Offline

    stassi3 Новичок

    Ситуация: С застройщиком был заключен ДДУ (с использованием ипотеки), зарегистрирован в росреестре. В связи с большими переносами сроков сдачи расторгнут через суд дольщиком. В росреестре продолжает стоять зарегистрированным. Исполнительное производство начато, но счета арестованы. Застройщик вот-вот войдет в стадию наблюдения при банкротстве. Какая очередь в реестре требований кредиторов меня ожидает (с дольщиками 3-я или последняя)?
     
  2. Gertz
    Offline

    Gertz Пользователь

    Возникновение и прекращение ДДУ закон связывает с гос. регистрацией. И вы, если ещё не зарегистрировали в Росреестра расторжение договора, обдумайте, что вам лучше- включиться в реестр кредиторов, как участнику долевого строительства с денежным требованием, либо включиться в реестр требований по передаче жилых помещений.

    Да, забыл спросить: 7-й параграф уже применил суд?
     
  3. stassi3
    Offline

    stassi3 Новичок

    Заявления на прекращение регистрации не подавали. Суд о банкротстве отложили до 5 сентября. Вот и думаю, есть ли возможность встать в реестр на передачу квартиры или только на денежные средства. Перед судом был обеспечительный арест на сумму иска, пока суд шел, счета заморозили окончательно, исполнительное производство стоит на месте. Застройщик пытается обанкротиться (теперь ген.дир застройщика перекупил долг от имени своей другой кампании и является кредитором - инициатором банкротства). Говорит, что как только разблокируют счета, начнет строить, а неустойки и другие выплаты по долгам производить не будет (так и заявляет, что никто ничего не получит). Если хотите "повеселиться" посмотрите по ООО "Гринфлайт" Челябинск информацию из сети.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей