Расторжение договора уступки прав требований

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Багамаев Н.К., 29 май 2013.

  1. Багамаев Н.К.
    Offline

    Багамаев Н.К. Пользователь

    Добрый день!

    В 2011 г. ООО "Ромашка" включился в реестр требований кредиторов ООО "Роза" на сумму 200 000 000 рублей.
    В 2012 г. ООО "Ромашка" заключил с ООО "Крапива" договор уступки прав требований на сумму 50 000 000 рублей (это часть из 200 000 000р.). А затем, ООО "Крапива" обратилась в суд (по делу о банкротстве ООО "Роза") с заявлением о правопреемстве и была включена(замена) в реестр требований кредиторов ООО "Роза" в части суммы 50 000 000 рублей. Теперь в РТК ООО "Роза": ООО "Ромашка" - 150 000 000р. и ООО "Крапива" - 50 000 000р.
    В 2013г. Суд по заявлению ООО "Ромашка" расторгнул договор уступки прав требований на сумму 50 000 000 рублей, заключенный между ООО "Ромашка" и ООО "Крапива". А затем ООО "Ромашка" обратился к конкурсному управляющему ООО "Роза" для внесения изменений в РТК ООО "Роза", а именно: изменить сумму задолженности, сделав 200 000 000р. как это было в 2011 г.

    Возник спорный вопрос:
    Имеет ли право конкурсный управляющий внести изменения в РТК ООО "Роза" на основании определения суда о расторжении договора уступки прав требований? или же ООО "Ромашка" должен обратиться в суд по делу о банкротстве с заявлением о пересмотре в порядке надзора определения суда о процессуальном правопреемстве, и лишь, только после обжалования определения о процессуальном правопреемстве, конкурсный управляющий имеет право внести изменения в РТК?

    А может, есть и другие варианты? Как вы поступаете в аналогичных ситуациях?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам
     
    Багамаев Н.К. нравится это.
  3. Behtya
    Offline

    Behtya Пользователь

    а Ромашка не может обратиться в рамках дела о банкротстве с заявлением о обычном процессуальном правопреемстве ввиду расторжения цессии??? По сути то ведь если цессию расторгли, Ромашка опять стала обладателем всей суммы (200), и просто в сумме 50 может опять замениться, почему пересмотр по вновь открывшимся то?
     
    Багамаев Н.К. нравится это.
  4. Багамаев Н.К.
    Offline

    Багамаев Н.К. Пользователь

    Этот вариант мне больше нравится, так как судьи очень не любят пересматривать свои акты;)
    Еще подумаю какой вариант выбрать.
    Спасибо.
    А судпрактику не встречали по таким случаям?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей