Растрата?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 30 апр 2009.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    17 апреля ввели конкурсное в МУП ЖЭУ, сегодня поехали принимать имущество. Ситуация следующая: с 1 апреля директор уволился, причем он и не был внесен в ЕГРЮЛ, в ЕГРЮЛ значится директором чел, который уже 1,5 лет не работает.
    Работнички этого ЖЭУ ходят по квартирам собирают деньги, прихрдуют в кассу ( ежедневно тысяч по 40-50) и раздают себе зарплату,премиальные, в подотчет.
    Подписей руководителя на расходниках или ведомостях нет. Кассир сама себе хозяин! Ей бывший(!) гл. бух разрешил. Бывший гл. бух теперь в соседнем кабинете и является руководителем уже ООО ЖЭУ))). Вот такая ситуэйшн. Пригрозила кассиру, что ответит за растрату, плачет-рыдает. Че делать??
     
  2. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Судебная тройка и растрел аля 37 год. не меньше.
     
  3. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Не понял вопрос?

    Что делать Вам?
    Что делать Вам с кассиров?
    Что делать Вам вообще?
    Что делать Вам с руководством и каким?

    У меня например и ЕГРЮЛ диретор один, реально назначен другой, сдаёт в аренду имущество, которое уже продал 3 года назад. Арендаторы подтверждают наличие договора аренды, но аренду официально не платили, неофициально платили. Реальный директор говорит, что никакой арендной платы не получал, но и документ подтверждающий, что он директор не показывает.

    Лавирую, лавирую да наверно невылавирываю.

    Уточните вопрос.
     
  4. red_april
    Offline

    red_april Управляющий

    Сеъвши всех возможных собак в делах с банкротствами ЖКХ, рекомендую:Срочно наводить порядок, разобраться с документами и ситуацией в целом, с договорами муниципального заказа и проч. в кассу приходуют 1\3, не более. Если надо, завести пару уголовных дел. Срочно брать кассу и банк в свои руки. Гарантированно там есть деньги и активы, о которых вы можете долго не узнать
     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Это и подозреваю. Работнички ходют пл квартрам собирают задолженность, кто его знает, сколько в кассу отдают. Еще напасть- с февраля часть домов была передана управляющей компании распоряжением местной администрации. Куча пенсионеров потянулась выяснять как так получилось, что ЖЭУ заплатили за 1 кв. и теперь эта управляющая компания в свой зачет авансы уплаченные ЖЭУ не принимает. Вот и ходят наши самые аккуратные плательщики-дедушки и бабушки по кругу. Жалко их, и так нищенские пенсии и язык уже обтрепан объяснять им что такое банкротство и что вернуть им не могу. Представляете каково им объяснить, что надо включаться в реестр?? А самое интересное все хором подтверждают, что никаких собраний по выбору управляющей компании не было и никто договоров на обслуживание не подписывал. Собралось от страдальцев уже штук 20 заявлений, надо писать в прокуратуру. Эх опять скандал с администрацией.
     
  6. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Что есть договора муниципального заказа?
     
  7. red_april
    Offline

    red_april Управляющий

    Это тема отдельная и большая...возможно, был договор такой с муниципалитетом на оказание услуг населению. разберитесь с взаимоотношениями с новой управляющей компанией. Там где-то еще есть бюджетные деньги и большие. Одним словом, надо ВАм очень тщательно всю первичку изучать, и потихоньку информаци. у бывших работников вытаскивать. Советую делать вид, что вы к ним лояльны, пока все хитросплетения не изучите
     
  8. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    С новой компанией уже была попытка разобраться, пришел ко мне начальник данной компанией, этакий молоденький хлыщ, чей-то сынок, а понты аж светятся)). Спрашиваю, мол какого черта собираете деньги с населения без договоров и какие ж вы услуги оказываете и по каким ставкам? Неровен час пенсионеры на демонстрацию выйдут. На что он ответил, что типа он думал, что будет нормальный разговор, а Вы с претензиями и он же не будет из своего кармана деньги отдавать!!! Вот так. Без договоров он деньги брать может, а отдавать их из своего кармана не хочет.
    От работников ЖЭУ стало известно, что в приказном порядке им передали все самые лучшие дома по городу, а уж как они оформили протоколы собраний по домам одному богу известно. Под этими новыми управляющими компаниями действительно хорошие бюджетные деньги ходят. Щас же по всей стране "обновляют" старое жилье.

    А по поводу муниципального контракта, так нет такого. Спрашивала уже каким документом дома закреплены были за банкротом. А никаким, так исторически сложилось.
     
  9. red_april
    Offline

    red_april Управляющий

    Ой, какая знакомая картинка! Для чего я Вас агитирую глубоко вникнуть в тему? За тем, что при желании есть на чем заработать и хорошо. Гаданием по фото не занимаюсь, но предположу, что и право хоз ведения на объекты недвижимости ( и не только жилье) ходит где-то рядом, и долги бюджета. Тем более, что новый закон о б-ве дает вам больше всяческих инструментов ;) Мне в свое время многое не удалось, потому что работали по старому з-ну
    А может, надо с хлыщем из новой управляющей компании договориться н аовзмездной основе...
     
  10. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Долги из бюджета по льготным категориям граждан уже отработала. Отсутствуют. Право хозведения на всякую ерунду. Что-то приличное все закреплено за вышестоящей организацией при местной администрации(((
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей