Расходование кассовой выручки без сдачи на р/с

#1
Добрый день! Первый раз пишу, извините, если не там. Ситуация следующая - отстранили конкурсного управляющего - основная причина - расходование наличной выручки (БП оказывает услуги по перевозке) без инкассирования оной на р/сч. При этом р/сч - в областном центре, а выручка - n часов пути. Кто-нибудь сталкивался? Вроде как КУ - хороший, экономил бабки БП, но нарушал ЗоБ;)
Если есть мысли, поделитесь*)
 

472

Иван Васильевич
#4
Ситуация следующая - отстранили конкурсного управляющего...
Если есть мысли, поделитесь*)
а каие мысли то ? Как его (АУ) вернуть ? Обжалуйте определение суда, доказывайте что ущерба кредиторам нет и т.д. А жалоба то от кого была ?
 
#5
Кассация будет, пожаловался любимый кредитор - ИФНС, пытаюсь собрать тут "живой опыт" именно по такому нарушению.
 

472

Иван Васильевич
#6
Кассация будет, пожаловался любимый кредитор - ИФНС, пытаюсь собрать тут "живой опыт" именно по такому нарушению.
Я так понимаю, что именно вас и отстранили.
Печально.
По поводу "живого" опыта : на сайте ВАСи посмотрите дела о дисквалификации АУ.
http://arbitr.ru/as/pract/ac_resh_arb_upr/
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#9
Может год прошел с моента последней выручки, а это недлящееся нарушение.
Пособирать смягчающие обстоятельства. Одно из них кстати, что дорогое инкассирование.
Может КУ-мать-одиночка? До отстранения у КУ по этому делу, уже много раз его штрафовали, правонарушения погашены?
 

wolf

Арбитражный управляющий
#10
Нарушения никакого нет. Пожалуйста, судебная практика.
ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 25 июня 2009 г. N Ф04-3767/2009(9419-А45-46) отклонил довод о том, что факты незачисления средств должника на основной счет должника и осуществление управляющим расчетов через кассу предприятия, минуя основной счет должника, образуют правонарушение.
ФАС указал, что законодательством установлена обязанность конкурсного управляющего использовать только один счет должника в банке или иной кредитной организации, а при его отсутствии или невозможности осуществления операций по имеющимся счетам обязан открыть в ходе конкурсного производства такой счет.

На основной счет должника зачисляются денежные средства должника, поступающие в ходе конкурсного производства, и с основного счета должника осуществляются выплаты кредиторам.

Буквальное толкование приведенных норм позволяет прийти к выводу, что законом не установлены какие-либо ограничения для расчетов наличными денежными средствами через кассу предприятия, поэтому действия арбитражного управляющего по приему и выдаче наличных денежных средств через кассу предприятия не запрещены законодательством и не могут рассматриваться как неисполнение обязанностей, предусмотренных законодательством о банкротстве
http://www.klerk.ru/doc/154599/
 
#11
Нарушения никакого нет. Пожалуйста, судебная практика.
Я высказал свое мнение. А что до практики, то делать вывод о том, что нарушения нет опираясь на одно решение - не разумно;) Практика она вещь... (как бы помягче-то...) весьма неоднородная/противоречивая;)...
 

HanzO

Инквизитор
#12
+1
По тому же ФАС ЗСО практика есть и о привлечении к ответственности за использование кассы и об отказе в привлечении к ответственности. Элемент случайности в судебной процедуре всегда присутствует. ;)