Новости Расходы на банкротство НМБ увеличены на 60,8 млн руб — АСВ

blogger

Пользователь
#1
Расходы на банкротство НМБ увеличены на 60,8 млн руб — АСВ

Смета планируемых расходов (затрат) на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) на второй квартал 2015 года увеличена на 60,8 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Увеличение связано в основном с необходимостью оплаты комиссионного вознаграждения в сумме 60,5 миллиона рублей специализированной юридической организации за осуществленный возврат денежных средств в конкурсную массу в результате судебно-претензионной работы, отметило агентство.

В марте АСВ сообщило, что с 1 апреля по 30 июня расходы на процедуру банкротства банка составят 36,2 миллиона рублей.

Управляющий в марте сообщил, что НМБ направил на выплаты кредиторам 760,1 миллиона рублей. Ранее управляющий сообщил, что в реестр требований кредиторов НМБ включены требования на общую сумму 12,7 миллиарда рублей. Также АСВ сообщало, что инвентаризация имущества банка выявила недостачу в размере 4,1 миллиарда рублей.

Оценщиком ООО «Альянс-Инвест» завершена оценка имущества банка. Итоговая величина стоимости объектов недвижимости банка по состоянию на 1 ноября 2014 года составляет 779,1 миллиона рублей.

Арбитражный суд Кемеровской области 3 марта 2014 года признал банк банкротом.

Банк входил в третью сотню банков РФ по размеру активов, работает с 1994 года.



Читайте далее...