Расходы на личную охрану управляющего - возможно ли включить в текущие?

Анна Н

Пользователь
#1
Возникла ситуация, при которой конкурсному управляющему необходима личная охрана - неадекватный учредитель должника. Сыплет угрозами и осуществляет различные хулиганские действия (не лично, конечно). Заявление в милицию подано, но понятно, что такие дела не раскрываются. Возможно ли осуществить личную охрану управляющего за счет средств должника? Есть ли практика? по ст. 134 в составе требований по текущим платежам удовлетворяются требования, связанные оплатой деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения возложенных на него обязанностей.
 

Багамаев Н.К.

Пользователь
#2
Если провести этот вопрос через собрание кредиторов, то можно. Иначе жалобы.…


Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
 

Анна Н

Пользователь
#3
Да вот, тоже думаю на собрание кредиторов вынести. Но кредиторы (как обычно, госструктуры) не могут принять такое решение. "Тебя, когда убьют, тогда и приходи". Я думаю, что все равно вынесу этот вопрос на собрание. Даже если откажут, у меня пространства для маневра больше будет. И в суд обращусь с ходатайством с той же целью. Но кроме защиты хотелось бы и денег своих не тратить :-(
 

Багамаев Н.К.

Пользователь
#4
Все правильно. Действуйте из далека: В суд с ходатайством об истребовании документов, в полицию с заявлением. Фиксируйте разговоры с учредителем.


Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#5
Полагаю, что личная охрана - дело лично управляющего. Можно, конечно, ставить перед кредиторами вопрос о возмещении данных расходов за счет конкурсной массы при наличии достаточных мотивов или доказательств. Но, если даже кредиторы с этим согласятся, плохо себе представляю, как согласятся с этим другие участники дела) например, тот же учредитель) и как будет смотреть на это суд.
 

encaro

Новичок
#6
Подумайте о комплексном договоре, где может входить и охрана имущества и личная , без разбивки одной суммой.
Кредиторам можно будет объяснить цену договора и согласовать, даже если там ФНС, то будет им проще
 

Анна Н

Пользователь
#7
Я думаю, что если кредиторам удастся обжаловать в суде, тогда это и будет за счет управляющего. Готова возместить. Но лучше попробовать.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
 
#8
А зачем Вам такое проблемное предприятие и еще за свой счет? Откажитесь от него, здоровье дороже. Если же Вас туда двигают заинтересованные лица, то они пусть и обеспечивают безопасность.
 

IVA

арбитражный управляющий
#9
у Ребгуна, кажется, даже аренда автомобиля с водителем и охрана для семьи из КМ была)))) ссылайтесь, спросите чем АУ, приближенный к государству лучше обычного:D