Расходы на охрану- 3 очередь текущих??

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Фрекен Бок, 14 дек 2011.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    АС Республики Адыгея признал, что расходы на охрану имущества должника, ГСМ временного это эксплуатационные расходы и должны погашаться в 3 очередь в соответствии со ст. 134. Вообще-то мне это удивительно. Все так думают, что охрана- 3 очередь??
     
  2. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    ну-у-у, может это привлеченные лица? а может и того первая- судебные расходы. Обязанность КУ обеспечить охрану.
     
    Parventa нравится это.
  4. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Тут видимо кому как с регионом повезет :D
    На самом деле в ЗоБе нет четких указаний на этот счет. Мне кажется что это судебные расходы...а в действительности может сказать только ВАСя, если его спросят. Да и ответить он может такого...что лучше не спрашивать :confused:
     
    Фрекен Бок нравится это.
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Адыгский суд по-моему самый веселый в мире. По одному и тому же делу, в одном определении ( вступившем в силу и никем не оспоренным) обязывает заявителя мне выплатить ГСМ и сумму на охрану включает в состав суммы на привлеченных лиц. Через год в другом определении, когда выясняли разногласия, пишет, что расходы на охрану это эксплуатационные расходы, а ГСМ- личные расходы управляющего и должны учитываться в составе вознаграждения управляющего. Во как.
     
  6. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Да, в ЗОБе не четко. В ст. 59 к расходам КУ относится оплата услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности. Каких лиц не прописано. Значит можно, и физиков, и юриков (в т.ч. банков) и проч. Думаю, таки не судебные, но к перечню расходов КУ охрану подтянуть можно. А дальше (см. везение с регионом).
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Может есть у кого какая практика?
     
  8. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    О-ооо, никто и никогда!!!! Друже, неужели никто не отстаивал свои интересы в суде по текущим расходам??
     
  9. Мое мнение тоже, что охрана - очередь. Третья очередь, это эксплуатационные расходы - обслуживание и содержание имущества (электро и теплоэнегия), аварийный и текущий ремонт, охрана и т.д.
    Но если расходы на охрану оплачены из кармана КУ, то возмещение расходов к первой очереди подтянуть сам бог велел. ;)
     
    Parventa нравится это.
  10. Marisha
    Offline

    Marisha юрист

    А можно ли таким же образом подтянуть под первую очередь расходов расходы управляющего по оплате электроэнергии? Если у кого-то есть ссылки на суд. практику по этому вопросу, то буду очень благодарна за нее!)
     
  11. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Это уж слишком)))
     
  12. Прозрачный
    Offline

    Прозрачный КредитАУр

    Как подтянуть компенсацию расходов КУ к первой очереди, если она не подтягивается?
     
  13. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

  14. Совушка
    Offline

    Совушка Новичок

    Возобновлю вопрос - куда все таки более првильно отнести расходы на охрану имущества в процедуре наблюдения и конкурсного производства, если КУ не заключал договор с охранным предприятием (ранее заключал должник). Охрана необходима. Я полагаю, что в третью, как эксплуатационные расходы.
     
  15. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    В нашем регионе некоторые управляющие считают, что охрана (если только они не сами договор заключали, а должник в наблюдении)- это 4-ая очередь текущих.
     
  16. Совушка
    Offline

    Совушка Новичок

    Но ведь посредством охраны обеспечивается сохранность имущества должника. А если перезаключить договор, то это будет 2-ая очередь.
     
  17. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Оно и понятно;).
    КУ расторгает договор с тем охранным предприятием, с которым договор заключал должник и заключает договор со своим охранным предприятием. При этом предыдущее охранное предприятие, пока КУ не проснулся, охраняло по этому договору уже в конкурсном ещё несколько месяцев.
    У своего охранного предприятия будет 2-ая очередь, а у чужого- 4-аяo_O
     
  18. Совушка
    Offline

    Совушка Новичок

    А КУ может и не спал:)
     
    И р и С нравится это.
  19. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Естестно, охрана проспала, вместо расторжения (приостановления) договора, когда предприятие-банкрот перестало платить за услуги...
     
  20. Жук75
    Offline

    Жук75 Новичок

    для меня тоже вопрос актуален. Всегда считал, что охрана (если не привлечена ау), стоянка для машин - 3 очередь текущих и связана с эксплуатацией. но недавно наткнулся на такую практику: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/2a...05-2009_20131008_Postanovlenie apelljacii.pdf - 4 очередь.

    понравилась мотивировка суда: "бла-бла-бла ... приведенная заявителем в апелляционной жалобе со ссылкой на Современный экономический словарь трактовка термина «эксплуатационные расходы», указывает исключительно на меры, направленные на поддержание имущества и оборудования в работоспособном состоянии, в то время как договор военизированной охраны предусматривает комплекс мер, направленных на предотвращение расхищения имущества....". Т.е., если у машины тиснут колесо без охраны, она, видимо, так и буде находится в работоспособном состоянии...))
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Slavka_STV
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    763
  2. nikita-ostapenko
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    649
  3. Анна Н
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.132
  4. MVol
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    987
  5. chelarbitr
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    714

Поделиться этой страницей