расходы временной администрации финансовой организации

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем adebt00, 30 апр 2013.

  1. adebt00
    Offline

    adebt00 Новичок

    Коллеги, кто сталкивался с возмещением расходов временной администрации по Приказу № 711 от 02.12.2011? Я (руководитель ВА дело А60- 51752/2012 ) сейчас спорю со страховой в части оплаты транспортных расходов, суточных (приезжал из другого города). В первом суде выиграл, подали апелляцию. напирают на то, что в п. 1 Приказа № 711 таких расходов нет и этот перечень закрытый. Мне это не нравится, т.к. этот приказ зарегистрирован в МЮ. Его писали на коленке, всего не учли, там даже почтовых расходов нет. Давайте напрягёмся, а то многим грозит оплатат за свой счет прибытия и проживания в финорганизации, если назначат во Временную администрацию. Нужно красиво обосновать, что если из закона ссылка (из п. 8 ст. 183,6 ЗОБ) на регулирование подзаконными актами, то там не могут установить закрытый перечень, т.к.
    типа...
    "...законодатель оправданно отказался от определения закрытого перечня таких оснований, имея в виду многообразие возможных ситуаций, при которых временной администрации требуется фактически прибыть на место расположения ФО и пребывать там нужное время для качественного исполнения обязанностей, завершения анализа финсостояния и т.д..... В противном случае это могло бы воспрепятствовать временной администрации в осуществлении их полномочий по полному и всестороннему исполению обязанностей, сделать функции временной администрации финансовой организации формальной и неэффективной. Утвержденный приказом Минэкономразвития РФ от 02.12.2011 N 711 "Об утверждении Перечня и предельных размеров расходов временной администрации......" перечень расходов поверхностно и не в полной мере учитывает только объективно обусловленные причины их возникновения при нормальном рабочем взаимодействии между ВА и администрацией ФО (полномочия ограничены) , но не учитывают конфликтные ситуации и форс-мажорные обстоятельства (затопление, наводнение, пожар и т.п.), а такие возникают практически в каждом случае. В приказе нет даже почтовых расходов, а приказ № ___ о порядке назначения ВА появился уже позже и данный порядок однозначно означает, что назначенный судом руководитель ВА прибудет из другого региона...."
    И т.д. Нужно усилить чем-то из теории права или ещё.. про вообще возможность устанавливать в каких-то там приказах (это нормативный акт или нет ???) закрытый перечень. В общем нужно доказать, что он не закрытый. Ведь приказ изменить, дополнить и отменить гораздо проще , чем закон, ведь верно? Для того и отсылочная норма. Спасибо!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей