Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Раздел имущества после его возврата в конкурсную массу

maximlex

Пользователь
Всем дорого времени суток.
У меня следующая ситуация.
Оспорил сделку должника по дарению сыну недвижимости, также оспорил аналогичные сделки супруги должника.
Это было сделано для того, чтобы я мог вернуться к КМ.
Пленум №45 от 25.12.2018 г. в любом случае, чтобы обратиться к разделу совместно нажитого имущества. Судья не должен предоставлять право доступа к имуществу из КМ.
Есть определение ВС РФ №305-ЭС18-15724 от 29.11.2018 в котором единственное жилье должника осталось в КМ. Мотивировка хорошая, но не совсем та.
Просто получается, должник пытаясь скрыть имущество, отчуждает его по родственникам, а если эти сделки оспорены, то также успешно через супругу оставляет половину за собой. Я считаю, что при дарении, супруги уже реализовали свое право распоряжения имуществом, подарив его вместо того, что-бы разделить. Может быть, у кого-то встречалась практика, которой пресекался раздел имущества супругов?

м-р Фанки

Пользователь
Я считаю, что при дарении, супруги уже реализовали свое право распоряжения имуществом, подарив его вместо того, что-бы разделить.
Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью.

Admi

Пользователь
Просто получается, должник пытаясь скрыть имущество, отчуждает его по родственникам, а если эти сделки оспорены, то также успешно через супругу оставляет половину за собой.
Нет, продаёте целиком, а потом половину (за вычетом расходов на торги, общие кредиты) супруге.

maximlex

Пользователь
Нет, продаёте целиком, а потом половину (за вычетом расходов на торги, общие кредиты) супруге.
В том то и вопрос, что у меня один объект разделен и продажу утвердили только той части недвижимости, которая принадлежит должнику.
Если уже был подобный опыт, дайте пожалуйста ссылку.

Admi

Пользователь
В том то и вопрос, что у меня один объект разделен и продажу утвердили только той части недвижимости, которая принадлежит должнику.
Если уже был подобный опыт, дайте пожалуйста ссылку.
Как именно разделен, в натуре?

Торги не начались?

Подайте от кредитора о разногласиях и просите целиком продать

maximlex

Пользователь
Как именно разделен, в натуре?

Торги не начались?

Подайте от кредитора о разногласиях и просите целиком продать
Торги не начались, т.к. должник обжалует определение об утверждении положения о торгах в целом. Что касается раздела, то просто определены доли в праве на имущество. За должником 1/6 и также за его супругой. В натуре не выделялось.
Кредитор подал разногласия и судья отказал.

Admi

Пользователь
Торги не начались, т.к. должник обжалует определение об утверждении положения о торгах в целом. Что касается раздела, то просто определены доли в праве на имущество. За должником 1/6 и также за его супругой. В натуре не выделялось.
Кредитор подал разногласия и судья отказал.
В апелляцию, у нас только после отмены в кассации АС СЗО утвердили продажу целиком.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх