Новости Размер требований кредиторов, включаемых в реестр, не меняется

Joseph

Пользователь
#1
ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А19-7196/2012 от 27.06.2013 пояснил, что в деле о банкротстве в реестр требований кредиторов подлежит включению требование об уплате денежной суммы, рассчитанной на день введения наблюдения, размер которой впоследствии не изменяется.

ФАС отметил, что в спорном случае требование налоговой службы было установлено и включено в реестр требований кредиторов в процедуре наблюдения, начисленные за период наблюдения и предъявленные в конкурсном производстве суммы пени за период наблюдения, включению в реестр требований кредиторов не подлежат.

При этом доначисление сумм пени на сумму уже включенной задолженности за процедуру наблюдения по состоянию на дату конкурсного производства и включение их в реестр требований кредиторов должника недопустимо.

Таким образом, суды первой и апелляционной инстанций пришли к правильному выводу об отсутствии правовых оснований для включения в реестр требований кредиторов должника задолженности по уплате пени, начисленной за период процедуры наблюдения.

Читать дальше...