Уважаемые коллеги буду Вам БЛАГОДАРЕН за ответы простой на вопрос.
на какую дату определяется размер требований кредитора заявителя?
- на дату подачи заявления?
- на дату введения наблюдения?
Почему спрашиваю ? - Кредиторы в декабре 2009 года выиграли суд, в июне 2010 года подали заявление о признании банкротом, в июне 2011 заявление рассмотрели.
В итоге цымус состоит в том что размер требований у кредитора разный
- на декабрь 2009 (дата вступления Решения суда в силу)
- июнь 2010 (дата подачи заявления)
- июнь 2011 (дата рассмотрения заявления).
Кредитор распродаёт долги, но включиться хочет на максимальную сумму - ту которая была в декабре 2009.
Суд рассмотревший заявление вынес Определение о введении наблюдения, хотя в деле есть доказательства продажи долга.
Моё мнение Определение не обоснованно, т.к. суд не исследовал документы, обосновывающие права требования заявителя. В то же время должник представил доказательства отчуждения заявителем прав требования.
А Вы что об этом думаете?
на какую дату определяется размер требований кредитора заявителя?
- на дату подачи заявления?
- на дату введения наблюдения?
Почему спрашиваю ? - Кредиторы в декабре 2009 года выиграли суд, в июне 2010 года подали заявление о признании банкротом, в июне 2011 заявление рассмотрели.
В итоге цымус состоит в том что размер требований у кредитора разный
- на декабрь 2009 (дата вступления Решения суда в силу)
- июнь 2010 (дата подачи заявления)
- июнь 2011 (дата рассмотрения заявления).
Кредитор распродаёт долги, но включиться хочет на максимальную сумму - ту которая была в декабре 2009.
Суд рассмотревший заявление вынес Определение о введении наблюдения, хотя в деле есть доказательства продажи долга.
Моё мнение Определение не обоснованно, т.к. суд не исследовал документы, обосновывающие права требования заявителя. В то же время должник представил доказательства отчуждения заявителем прав требования.
А Вы что об этом думаете?