Размер вознаграждения КУ в процедуре ликвидируемого должника

elle_lena

Арбитражный управляющий
Никогда не сталкивалась с этой процедурой. И возник вопрос, а какова сумма вознаграждения для КУ по этой процедуре? И чем регулируются расходы КУ?:confused:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Если ликвидируемый, то ничем кроме ФЗ. Не нужно обобщать две схожие, но по многим компонентам крайне различные упрощенные процедуры- отсутствующий и ликвидируемый. В ликвидашках вознаграждение 30/месяц (если не увеличат доброхоты) плюс проценты от погашения, в общем все как обычно. Расходы по ст. 20.7 естественно. Короче обычное конкурсное производство с разницей в формировании реестра (по ст. 71 в отличии от ст. 100 в обычном конкурсном производстве), сокращенном сроке заявления требований (месяц).

elle_lena

Арбитражный управляющий
;)ой, спасибки)))а то решение получила, а оно такое странное. как-то нечётко все прописано. вот зацепилась за слово "упрощенная". И, естественно, расстроилась.ну вы меня успокоили.

Джек

Арбитражный упр.
% за конкурсное производство

Сумма % по вознаграждению КУ устанавливается в зависимости от размера удовлетворенных требований кредиторов включенных в реестр.
У кого есть практика по этому вопросу?
1. Считать % от удовлетворения всех очередей или только третьей?
2. Нужно ли утверждать % КУ отдельным судебным актом?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Я считаю только от третьей очереди, причем от всей третьей включая третью вторую (не претендую на единственно правильную позицию). А отдельным актом мы не утверждали, хотя пару месяцев назад завершились успешно с выплатой допвознаграждения... никто не возмущался, даже в суде :)

472

Иван Васильевич
Я считаю только от третьей очереди, причем от всей третьей включая третью вторую (не претендую на единственно правильную позицию). А отдельным актом мы не утверждали, хотя пару месяцев назад завершились успешно с выплатой допвознаграждения... никто не возмущался, даже в суде :)
А может все-таки, считать надо, как записано в ст. 20.6 - от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов
И нет ни малейшего упоминания об очередях.
Да и по логике - проценты для чего ввели ?
Чтобы управляющий был заинтересован в максимальном удовлетворении требований кредиторов, а не работал ,как раньше, за 10 тысяч в месяц.
Деньги в конкурсную массу пришли ? Пришли. Работа проведена - да.
Да и за что такая "дискриминация" кредиторам второй очереди ?

Верх