Размещение в ЕФРСБ сведений о заключении договора купли-продажи

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Germes, 27 авг 2012.

Метки:
  1. Germes
    Offline

    Germes Новичок

    Здравствуйте. В соответствии с п. 7.8 Приказом Минэкономразвития РФ от 15.02.2010 N 54 Организатор торгов в течение трех рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи направляет для размещения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сведения о заключении договора купли-продажи имущества(предприятия) должника (дата заключения договора с победителем открытых торгов или сведения об отказе или уклонении победителя открытых торгов от заключения договора, дата заключения договора с иным участником торгов и цена, по которой имущество (предприятие) приобретено покупателем).
    Подскажите, как технически осуществить данный пункт, если организатор торгов может опубликовать только 2 вида сообщений: о проведении торгов и о результатах торгов.
    Логично было бы указывать данную информацию в сообщении о результатах торгов, но сообщение о результатах торгов необходимо опубликовать в течение пятнадцати рабочих дней со дня подписания протокола. А сам договор купли продажи может быть и не подписан в эти 15 дней.
    Как говорится, кто виноват и что делать?
     
  2. Germes
    Offline

    Germes Новичок

    Отсутствие ответов позволяет сделать вывод о том, что никто не прикладывает данные сведения в ЕФРСБ
     
  3. QmisterX
    Offline

    QmisterX Пользователь

    Давайте реанимируем тему
     
  4. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Мне в этом контексте непонятно, откуда организатор получает информацию о дате заключения договоре, а тем более о дальнейших мероприятиях, связанных с уклонением, заключением с другим участником и т.д., если все эти действия совершает управляющий, который необязательно организатор.
     
    watford нравится это.
  5. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    http://bankrot.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?ID=B45099983583988BB354173264D183D4
     
    Львовна нравится это.
  6. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Так про это я и говорю. В данном случае управляющий является также и организатором. А может ли разместить такое сообщение организатор, который управляющим не является?
     
  7. Кирилл Быстров
    Offline

    Кирилл Быстров Новичок

  8. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  9. Олег Хитров
    Offline

    Олег Хитров Новичок

    Добрый день. Хочу спросить у арбитражных управляющих: В связи с принятием Приказа МЭР № 495 от 23.07.2015г., которым утратил силу Приказ МЭР № 54 от 15.02.2010 г., в т.ч. п. 7.8 о размещении в ЕФРСБ сведений о заключении договора купли-продажи имущества, чем сейчас регулируется такая обязанность по размещению в ЕФРСБ сведений о заключении договора купли-продажи. И сохранилась ли эта обязанность?...
     
  10. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Олег!
    Этим же приказом МЭР № 495 внесены изменения в приказ МЭР № 178 (в том числе в Перечень сведений, подлежащих включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве). Теперь пункт 3 этого перечня звучит так:
    "Сведения о проведении торгов по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, включаемые в Реестр сведений о банкротстве:
    а)организатором торгов: о заключении договора купли-продажи имущества или предприятия должника (дата заключения договора с победителем торгов или сведения об отказе или уклонении победителя торгов от заключения договора, дата заключения договора с иным участником торгов и цена, по которой имущество или предприятие приобретено покупателем)
    "... и далее по тексту. :)
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  11. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Олег!
    Для сведения: вот здесь - http://www.bankrot.org/threads/edin...ublikovaniju-v-efrsb-so-srokami.21525/page-18 - большая умница Банкротный Джо разместил подробную таблицу обо всех сведениях, подлежащих публикации (кто, что, когда и почему) со ссылками на нормы права. Там есть ответ и на Ваш вопрос, кстати))
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  12. Олег Хитров
    Offline

    Олег Хитров Новичок

    Спасибо Вам огромное:)
     
  13. YarKriv
    Offline

    YarKriv Пользователь

    А вот интересно. Обязанность-то публиковать сведения о заключении ДКП перенесли в другой приказ. А срок, в течение которого нужно это сделать (ранее - 3 раб. дня) - нет. Или я что-то путаю?

    upd: нашел, п. 3.1. того же Приказа №178. Те же 3 рабочих дня.
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2016
Загрузка...
Похожие темы
  1. Igornn
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    887
  2. romashka
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    990
  3. Romario123
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    1.786
  4. Stas82
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    5.517
  5. Владимир Б.
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.349

Поделиться этой страницей