Новости Разобранные самолеты липецкого «Виража» пока не вызывают интереса у покупателей

blogger

Пользователь
#1
Разобранные самолеты липецкого «Виража» пока не вызывают интереса у покупателей


Три самолета обанкротившейся липецкой авиастроительной компании ООО «Вираж» не удалось реализовать и со второй попытки: на торги, которые проводились с дисконтом 10%, не подано было ни одной заявки, говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлялись два растаможенных самолета Cessna 172S начальной стоимостью 19,1 млн рублей и один нерастаможенный стоимостью 15,8 млн рублей. Все машины находятся в разобранном виде.

Напомним, что с заявлением о признании ООО «Вираж» банкротом в арбитраж обратился Сбербанк России после скопившегося долга по оплате кредитной линии в 510 млн рублей. Имущество, в свою очередь, состоит из итоговой дебиторской задолженности в 218 млн рублей и остаточных средств в 148,3 млн рублей. На счетах компании было примерно 22,5 млн рублей. Процедура конкурсного производства была введена в феврале этого года.

Отметим, что «Вираж» разрабатывал и осуществлял серийное производство самолетов авиации общего назначения серии «Сигма». Входил в комплекс малой авиации «Авиаград XXI» на аэродроме Шаржки под Усманью. В настоящее время там работает еще несколько профильных компаний, аффилированных с «Виражом» и «Сигмой».

Учредителями ООО «Вираж», по данным открытых источников, являются Вера Ивахина и Владимир Борисов. Выручка по итогам 2013 года составила 15 млн рублей, убыток – 1,5 млн рублей. Основной вид деятельности — производство летательных аппаратов, включая космические. Компания ранее занималась производством самолетов на площадке ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», но затем перенесла производство на липецкий завод «Литмашприбор».

Читайте далее...