Новости Разорившемуся тамбовскому заводу по переработке овощей «Айстек» дали еще полгода на банкротство

blogger

Пользователь
#1
Разорившемуся тамбовскому заводу по переработке овощей «Айстек» дали еще полгода на банкротство
Тамбовский арбитраж продлил конкурсное производство на разорившемся заводе по переработке овощей ООО «Айстек», следует из документов суда.

В документах не уточняется, на какой срок продлено конкурсное производство. Согласно протоколу заседания кредиторов, накануне ими было принято решение об обращении в суд с заявлением о продлении производства на полгода.

Напомним, что в начале 2013 года на ООО «Айстек» по иску о самобанкротстве была введена процедура наблюдения, а в мае 2013 года – конкурсное производство. Имущество компании неоднократно выставлялось на торги, однако пока так и не было выкуплено. В частности, цех по производству замороженных овощей и оборудование компании на первые торги выставлялись за 130 млн рублей, однако позже его цена была снижена до 63 млн рублей. Тогда имущество приобрел отец одного из кредиторов – Дмитрий Гнатюк, который, впрочем, позже отказался от заключения сделки.

ООО «Айстек» занималось полным циклом производства, начиная от заготовки овощей и фруктов до переработки, упаковки, хранения. Сбыт продукции осуществлялся в том числе на территории Москвы, Липецка, Воронежа, Брянска, Перми, Саратова и Тулы. По данным «СПАРК-Интерфакс», чистый убыток по итогам 2012 года составил 115,758 млн рублей. Принадлежит компании «Менотес Менеджмент Лимитед» (Кипр), информации о которой в открытых источниках найти не удалось.

Читайте далее...