Новости Разорившемуся воронежскому «Химпродукту» удалось на торгах продать здания за 11 млн рублей

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 27 май 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Разорившемуся воронежскому «Химпродукту» удалось на торгах продать здания за 11 млн рублей



    [​IMG]
    Конкурсный управляющий ООО «Химпродукт» (Семилукский район, Воронежская область) за 11 млн рублей реализовал на торгах несколько нежилых зданий разорившейся компании, следует из документации Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

    Согласно материалам, на продажу выставлялись десять нежилых зданий, девять из которых за 8,4 млн рубелей ушли Владимиру Пилюгину. Еще одно здание площадью в 1,2 тыс. кв. м. за 2,7 млн рублей досталось Сергею Булгакову.

    Напомним, что ООО «Химпродукт» находится в процедуре банкротства с лета 2013 года.

    Финансовые проблемы предприятия начались еще в 2008 году после гибели одного из тогдашних совладельцев предприятия Геннадия Селедкова (ему принадлежали 24% акций), долю которого вскоре выкупил один из нынешних совладельцев Сергей Насонов. После этого господин Насонов и его компаньон Юрий Волков стали в равной степени контролировать предприятие, «активы которого вскоре стали уходить на счета других фирм». По сообщению местных СМИ, господин Насонов полностью перестал исполнять поручения господина Волкова, что в конечном итоге и привело к банкротству «Химпродукта».

    В начале лета 2013 года «Химпродукт» обратился в арбитраж с иском о самобанкротстве, а уже в августе на предприятии была введена процедура наблюдения. Согласно материалам арбитража, кредиторская задолженность предприятия составляет 24,016 млн рублей. Одним из наиболее крупных долгов предприятия является задолженность перед ОАО «Сбербанк России» в размере 8,124 млн рублей. При этом, как уточняется в документах арбитража, «балансовая стоимость активов должника на 1 октября 2013 года составляла 17,845 млн рублей».

    ООО «Химпродукт» (Семилукский район, Воронежская область) занимается преимущественно производством красок, лаков, эмалей и связанных с ними продуктов. По данным «СПАРК-Интерфакс», руководителем является Юрий Волков. Он же является одним из совладельцев предприятия. Вторым совладельцем является Сергей Насонов. Финпоказатели не раскрываются.

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    304
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    171
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    319
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    236
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    226

Поделиться этой страницей