Разумные сроки длительности процедуры банкротства

Anna SV.

Новичок
Здравствуйте!

Буду признательна за любую подсказку! Скажите, существует ли законодательное ограничение сроков длительности процедуры банкротства?
Самой мне не удалось найти никаких упоминаний об ограничениях.

Процедура была инициирована банком (не мной!), поэтому юридических контор, "моих" юристов в деле нет, к которым я бы могла обратиться с вопросами. Дело длится уже больше двух лет. Ответы на все запросы управляющего получены (по крайней мере, на те, которые были видны на кадарбитре), имущества нет, торгов не было. На прошлое заседание, где должен был быть рассмотрен отчет, управляющий не предоставил ни отчет, ни ходатайство о продлении процедуры. Суд сам перенес заседание на два месяца. Дата прошла. И опять ни отчета, ни ходатайства. Управляющий жив-здоров, периодически публикует сообщения на федресурсе по другим делам.
И вот тут у меня возникает вопрос: это теперь вечная процедура? Существует ли какой-то адекватный выход из сложившейся ситуации?

Stanislav AU

Пользователь
Здравствуйте!

Буду признательна за любую подсказку! Скажите, существует ли законодательное ограничение сроков длительности процедуры банкротства?
Самой мне не удалось найти никаких упоминаний об ограничениях.

Процедура была инициирована банком (не мной!), поэтому юридических контор, "моих" юристов в деле нет, к которым я бы могла обратиться с вопросами. Дело длится уже больше двух лет. Ответы на все запросы управляющего получены (по крайней мере, на те, которые были видны на кадарбитре), имущества нет, торгов не было. На прошлое заседание, где должен был быть рассмотрен отчет, управляющий не предоставил ни отчет, ни ходатайство о продлении процедуры. Суд сам перенес заседание на два месяца. Дата прошла. И опять ни отчета, ни ходатайства. Управляющий жив-здоров, периодически публикует сообщения на федресурсе по другим делам.
И вот тут у меня возникает вопрос: это теперь вечная процедура? Существует ли какой-то адекватный выход из сложившейся ситуации?
Сроков нет. Теперь вообще будет автопродление на полгода. Если нашли сообщения управляющего то находите и его телефон и звоните.

Anna SV.

Новичок
Сроков нет. Теперь вообще будет автопродление на полгода. Если нашли сообщения управляющего то находите и его телефон и звоните.
Про автопродление на полгода уже нашла информацию, благодарю.
И спасибо за рекомендацию! Правда, не совсем понимаю, как мой звонок ускорит процесс и заставит управляющего не игнорировать судебные заседания.

м-р Фанки

Пользователь
Ответы на все запросы управляющего получены (по крайней мере, на те, которые были видны на кадарбитре), имущества нет, торгов не было.
Доходы получаете? Взаимодействие с управляющим налаживали? Он выдает вам прожиточный минимум или выдал разрешение на снятие?
Существует ли какой-то адекватный выход из сложившейся ситуации?
не совсем понимаю, как мой звонок ускорит процесс и заставит управляющего не игнорировать судебные заседания.
Начать диалог с управляющим - самое адекватное. Можно воздействовать и через процессуальные механизмы, но это чревато последствиями относительно мнения управляющего о вашем освобождении или неосвобождении от долгов

taypi

Пользователь
как мой звонок ускорит процесс и заставит управляющего не игнорировать судебные заседания.
Никак, но зато Вы зададите все свои вопросы непосредственно лицу от которого зависит их решение. А на форуме какой-то полезный совет можно получить только озвучив номер дела.

Последнее редактирование:

Anna SV.

Новичок
Доходы получаете? Взаимодействие с управляющим налаживали? Он выдает вам прожиточный минимум или выдал разрешение на снятие?

Начать диалог с управляющим - самое адекватное. Можно воздействовать и через процессуальные механизмы, но это чревато последствиями относительно мнения управляющего о вашем освобождении или неосвобождении от долгов
Доходов у меня нет. Никаких писем от кого-либо (от управляющего либо из суда) я не получала, поэтому никаких контактов не было.

Но я Вас поняла! Попробую поговорить с управляющим.

Anna SV.

Новичок
Никак, но зато Вы зададите все свои вопросы непосредственно лицу от которого зависит их решение. А на форуме какой-то полезный совет можно получить только озвучив номер дела.
Спасибо, попробую все-таки наладить контакт.

taypi

Пользователь
Спасибо, попробую все-таки наладить контакт.
Смотря кто он - Ваш управляющий, точнее сколько у него таких как Вы. Управляющий может числиться в тысяче таких процедур, как у Вас и тогда ни связаться с ним, ни добиться чего-либо от него не получится.

Anna SV.

Новичок
Смотря кто он - Ваш управляющий, точнее сколько у него таких как Вы. Управляющий может числиться в тысяче таких процедур, как у Вас и тогда ни связаться с ним, ни добиться чего-либо от него не получится.
Вот собственно этого я и боюсь. Есть острое ощущение, что банку вся эта процедура давно не нужна, управляющему тем более. Но как это закончить не понятно. Попробую последовать совету, в случае неудачи — буду думать дальше.

Stanislav AU

Пользователь
Про автопродление на полгода уже нашла информацию, благодарю.
И спасибо за рекомендацию! Правда, не совсем понимаю, как мой звонок ускорит процесс и заставит управляющего не игнорировать судебные заседания.
На суды уже давно ни кто не ходит. Надо выяснить в чем причина не закрытия дела. Поверьте управляющему тоже не нужны такие вечные дела.
Никаких писем от кого-либо (от управляющего либо из суда) я не получала
99% причина в этом. Как возможно не получать корреспонденцию из суда? - они высылают каждое определение. Значит тот кто подавал заявление указал не верный адрес, либо вы не проживаете по месту регистрации.
Управляющий наверняка ждет от вас ответ на запросы. Это хорошо если он еще не подал на истребование, тогда вообще долги могут не списать за сокрытие сведений.

Короче срочно звоните

Последнее редактирование:
Верх