Реализация имущества без публичного предложения

#1
Первый и повторный аукционы по реализации объекта недвижки признаны несостоявшимися по причине отсутствия предложений. Возможна ли продажа КУ этого объекта следующим шагом (если есть покупатель) напрямую без последующего этапа публичного предложения?

В каких случаях?
 

Rolekc

Новичок
#2
Может быть в одном случае. Формально это не продажа "напрямую", но по сути так и есть, но с условием. Если повторные торги по продаже имущества должника признаны несостоявшимися, а заявку на торги подал один участник, который был допущен к торгам, то организатор торгов предлагает этому единственному участнику заключить договор купли-продажи.

Если покупатель не был участником, заявившемся на торги и с ним заключён договор купли-продажи без проведения торговых процедур, то это нарушение.

Пункт 4 ст. 139 ЗоБ указывает, что в случае, если повторные торги по продаже имущества должника признаны несостоявшимися или договор купли-продажи не был заключен с их единственным участником, а также в случае незаключения договора купли-продажи по результатам повторных торгов продаваемое на торгах имущество должника подлежит продаже посредством публичного предложения.