Реализация залогового имущества

Тема в разделе "Залоговые кредиторы", создана пользователем помощник конкурсного, 27 май 2010.

  1. Банкротство ИП, банк в реестр не вступил, хотя он залогодержатель (имущество- а/м полуприцеп). Прошли торги, по реальной цене имущество никто не берет, т.к. залог сохраняется и при смене собственника. Есть потенциальный покупатель. Хотим предложить банку снять залог, продать имущество с согласия банка и 80% денюшек (по аналогии ст.138 ФЗ) ему вернуть. Плюс - и банку, и конкурсному (все хоть при каких-то деньгах). Либо придется выставлять на публичку, реализовывать за 10 рублей, остаться без денег и завершать процедуру. Вопрос: можно ли пойти по первому пути и не нарушить ФЗ, ведь конкурсный вправе производить расчеты только с конкурсными кредиторами, а не с залогодержателями???
     
  2. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    нельзя...банк нарушив сроки остается за реестром куда бы он не дергался и курит бамбук. распределение ДС 80% банку - залогодержателю будет противоречить ФЗОБ и создаст ситуацию административного правонарушения. проводите все торги вместе с публичкой, продавайте за сколько продадите и просите деньги с заявителя, другого не дано...
     
  3. Фирмач
    Offline

    Фирмач Пользователь

    Та же ситуация, но рыночная стоимость залога примерно 800 000 рублей, а задолженность по кредитному договору в счет которого предоставлено обеспечение 2 500 000 млн.р. И как его реализовать???? за минус 1 700 000???
     
  4. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Продав за 800 тыс., денежку отдайте залогодержателю а на остальную сумму пинайте его в третью очередь.Пусть сидят там и ждут. Голосуют опять же.
     
  5. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    А чего голову греть? Залог-то снимется, если его залогодержатель не заберет (это ж движка)))
     
  6. Фирмач
    Offline

    Фирмач Пользователь

    Это-то понятно, если бы залогодержатель встал в реестр, то и вопроса бы не возникло, а его там нет....и не хочет.
     
  7. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Вы как КУ формируете конкурсную массу. О том, что машина в залоге, КУ может и не знать, если они не подадутся в реестр. Пугните их этим.Вы же можете провести инвентаризацию и выставить этот полуприцеп на торги? Почему нет? Нет в реестре - нет долга, тем более залогового. Должник, допустим, вам и документы не показал.Звучит глуповато, конечно, но Балде можно же балду включить. Ведь цель банкротства ИП - всех-всех кредиторов в реестр, к этой цели и надо двигаться.
     
  8. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Само собой он входит в КМ и его надо продавать независимо от включения кредитора в РТК, но... Для покупателя это проблему не снимет - залог не снимается, если кредитор не в РТК и кредит на ф/л. Поэтому-то они и не включаются, научились уже...
     
  9. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Заманите банк 80% от залога. Попробуйте оценить как надо. Ну надо, надо их в реестр. Интересно, а не может КУ в суд написать, типа у нас еть залоговый кредитор. Понуждение к вступлению:wub:
     
  10. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Класс!!! Эта шутка из разряда "публичного обещания жениться" - помните, ходила такая в период принятия нового ГК по поводу ст.1055.
    Хотела бы я посмотреть на реакцию судьи на такое заявление....
     
  11. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Да ладно:DХочется же должника чистым оставить. Но если есть другие предложения, дрыном что ли их загонять:D
     
  12. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Еще думаю можно в головной банк жалобу написать, типа не работают юристы, не хотят взыскивать долги банковские, святые:rofl:
     
  13. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    Дерзайте))
     
  14. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Да ладно. Бумага все выдержит.:tongue:
     
  15. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Хоть отпишитесь потом, не пожадничайте.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей