Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Реально ли вернуть з.п.?

Роман М

Новичок
Ситуация следующая: предприятие подает само на себя заявление с соответствующей просьбой о признании банкротом и назначить выбранную кандидатуру арбитражного управляющего.
30 сентября это заявление было принято. 2 ноября в суд определил следующее Ввести наблюдение, Признать требования заявителя обоснованными (ст.48, 49, 62, 207 ФЗ О несостоятельности),Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего.
У предприятия передо мной, как работником осуществлявшим деятельность на основании трудового договора есть задолженность по зарплате за 3 месяца и за 2 неиспользованных отпуска.
С учетом очередности оговоренной в законе о банкротстве, а также соответствующих положений ГК, имеется несколько вопросов:
1. Каким образом будет погашаться задолженность по з.п. (то что будет 2 очередь это ясно, я имею ввиду могу ли я остаться без денег при условии, что имущества на всех не хватит), а кроме того необходимо ли участвовать в собрании кредиторов и должны ли меня внести в соответствующий реестр.
2. Возможно ли изменить очередь (если к примеру обратиться с соответствующим заявлением в суд)
3. Имеет ли смысл обращаться в надзорные органы (инспекция по труду, прокуратура)
Заранее всем Спасибо.

Антикризис

Арбитражный управляющий
1. Без денег вы остаться можете на законных основаниях, если будет много внеочередных расходов и мало имущества. В собрании кредиторов вы не участвуете.
2. Нельзя.
3. Зависит от ситуации, но смысл имеет.

Роман М

Новичок
1. Без денег вы остаться можете на законных основаниях, если будет много внеочередных расходов и мало имущества. В собрании кредиторов вы не участвуете.
2. Нельзя.
3. Зависит от ситуации, но смысл имеет.
А какой смысл имеет тогда обращаться в надзорные органы?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Если идет наблюдение, то обратиться в районный (или мировой) суд за судебным приказом по зарплате Вы на мой взгляд сможете...не дадут справку о задолженности по зарплате - тут можно и в комитет по труду обратиться. Пока наблюдение - бал правят пристава и работники, остальные сидят и ждут очереди :) а вот после открытия конкурсного производства обращение куда угодно результата просто не даст, так что делайте выводы...

Роман М

Новичок
Если идет наблюдение, то обратиться в районный (или мировой) суд за судебным приказом по зарплате Вы на мой взгляд сможете...не дадут справку о задолженности по зарплате - тут можно и в комитет по труду обратиться. Пока наблюдение - бал правят пристава и работники, остальные сидят и ждут очереди :) а вот после открытия конкурсного производства обращение куда угодно результата просто не даст, так что делайте выводы...
Да недавно было определение о назначении процедуры наблюдения.
Спасибо за ответ.
Могли бы вы подсказать, какую роль могут сыграть в этой ситуации надзорные органы?

sst

Новичок
Подавайте в суд, жалуйтесь в прокуратуру, в инспекцию по труду, в следственный комитет и т.д.
Работодатель может просто замучаться отвечать на их запросы и захочет с вами распращаться, выплатив запрплату.

Lacoste

Арбитражный уравляющий
С прокурором дела по з.п. очень плохи. :)

Мясников Андрей

Дышловёрт
С прокурором дела по з.п. очень плохи. :)
Не везде... Наши (прокурорские) сами обращаются в суд в интересах работников с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании з/п.
Особенно, когда невыплата приобретает массовый характер

Lacoste

Арбитражный уравляющий
Не везде... Наши (прокурорские) сами обращаются в суд в интересах работников с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании з/п.
Особенно, когда невыплата приобретает массовый характер
Я про это и говорю. Помню Белгород, как прокуратура заставила должника до подачи заявления на банкротство выплатить всем сотрудникам з/п. :)

Мясников Андрей

Дышловёрт
Я про это и говорю. Помню Белгород, как прокуратура заставила должника до подачи заявления на банкротство выплатить всем сотрудникам з/п. :)
Пардон. не совсем понял вашу мысль, посчитал, что пост №7 - это возражение на сообщение №6.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх