Реестр кредиторов. Изменения.

Stasolio

Новичок
#1
Добрый день!

У меня весьма простой, но смутивший меня вопрос. В реестре кредиторов - одна организация, подавшая на банкротство. Должник все кредитору оплатил, есть платежки, подтверждающие это. На последнем заседании (к этому времени долг уже был погашен, рассматривалось требование от налоговой) суду было сказано, что долг погашен полностью. В ответ на это суд устно сказал, чтобы я, т.е. АУ, внес уж в реестр кредиторов запись о том, что долг погашен.
Но никакого определения суда об изменениях в реестре кредиторов не было.
Соответственно вопрос: вносить ли изменения, или без определения суда этого делать не стоит?
Помогите с советом новичку!
 

Stasolio

Новичок
#3
А какой же документ будет являться основанием для внесения изменений? Платежное поручение?
 
#4
В реестре есть специальный столбец где указываются все гашения. Основания для внесение в Реестр сведений в Вашем случае не нужны. Вбивайте туда сведения о гашении и "привет".
 

IVA

арбитражный управляющий
#5
А какой же документ будет являться основанием для внесения изменений? Платежное поручение?
Так просто? Вносим сведения о погашении сами в том случае, если погашался РТК в рамках дела о банкротстве, из конкурсной массы. У них, судя по всему, наблюдение. Вообще не очень понятно, кто погасил. Сам должник, вообще-то не мог, т.к. это преимущественное удовлетворение, а если третье лицо - то это замена кредитора... Не думаю, что в этом случае АУ может внести изменения сам.
 

Кантри

Пользователь
#6
А как же п. 6 ст. 16 ЗоБ?
Требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер, если иное не определено настоящим пунктом.
Тем более что тут явно преимущественное удовлетворение требования одного кредитора в ущерб ФНС. УСТНОЕ указание суда не защитит от жалобы, когда УПОР начнет Вас грызть.

По хорошему надо бы вообще оспорить погашение должником требования, а если Кредитор сам подаст ходатайство об исключении требования из РТК, писать заявление о приостановлении производства по ходатайству пока не будет рассмотрено оспаривание.

А если гасило 3 лицо , то пусть подает заявление в АС о замене. Как будет судебный акт, так и внесете изменения в РТК.
 

BigDeN

Пользователь
#7
А мне суд отказал в выдаче определения о внесении изменений в РТК. Ситуация такая - единственный кредитор подал на банкротство, в наблюдении никто не устанавливался. Должник по своей "добросовестности" перечисляет этому кредитору сумму (погашение фин. санкций), после предоставляет вр. у. платежные поручения... Обращаемся в суд:
п. 6 ст. 16 ЗоБ
Требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер, если иное не определено настоящим пунктом.​
а суд отказывает и говорит, что ау сам вносит изменения при частичном погашении... Вот так...