Реестр требований

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем aromanoff, 16 май 2011.

  1. aromanoff
    Offline

    aromanoff Новичок

    Добрый день, уважаемые Арбитражные Управляющие.
    Помогите, пожалуйста советом.
    Ситуация следующая. Я - бывший работник предприятия, в отношении которого введена в настоящее время процедура банкротства (наблюдение), назначен временный управляющий. Долг по зарпплате передо мной у предприятия 110 тыс. руб. О введении процедуры банкротства я узнал случайно через сайт АС. Я позвонил в СРО, членом который является АУ и, поговорив с помощником АУ, подготовил полный пакет документов для включения меня в реестр требований кредиторов на эту сумму. Отправил по почте с описью вложения. Через неделю я опять позвонил помощнику АУ и узнал, что мои документы получены. Я спросил, когда будет происходить собрание кредиторов. Мне сказали, что не знают, и сказали что-то вроде того, что персонал бывший на нем и не особо нужен. В связи с этим у меня возникло подозрение, что меня хотят "кинуть"... и тут меня ряд вопросов, ответы на которые я не знаю и спрашиваю у вас как должно быть:
    1. Меня письменно должны как-то уведомить, что моё заявление в реестр требований кредиторов принято (если да, то в какие сроки?)
    2. Если меня действительно включат в реестр требований кредиторов, то когда я должен получить (и как получить?) информацию о том, что будет проходить собрание?
    3. Каким образом проходит это собрание и как можно отстоять свои права на средства?
    Искренне надеюсь на вашу помощь, ибо это дело тянется уже 3 года и с каждым годом надежды получить свои копейки всё меньше..
     
  2. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    А заработная плата у Вас по трудовому договору? (по которой задолженность возникла)
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Ответы на вопросы по мере задавания:
    1. Вы - кредитор по заработной плате, следовательно участвовать в собраниях кредиторов НЕ вправе (это может делать только представитель собрания кредиторов, специальное лицо, избираемое бывшими работниками)
    2. Никак, исходя из ответа на первый вопрос
    3. Никак (по первой части вопроса), дайте номер дела (для более детального ответа по второй части вопроса)
    И ответить на реплику №2 тоже обязательно, заодно распишите что Вы имеете в виду под "полным комплектом документов для включения Вас в реестр требований кредиторов"...
     
  4. aromanoff
    Offline

    aromanoff Новичок

    реестр требований

    Да. По трудовому договору с суммой требований в размере 115 680 рублей 77 копеек, из которых сумма основного долга по выплате заработной платы и компенсационных выплат за неиспользованный отпуск составляет 115 680 рублей 77 копеек

    1. Спасибо за информацию. Мне об этом не говорили. Мне только сказали, что я должен доказать документально, что я там работал и получал зарплату.
    3. Номер дела А40-57850/2010. А полный комплект документов - это:
    1. Трудовой договор;
    2. Дополнительное соглашение к трудовому договору;
    3. Справка 2-НДФЛ от 01.12.2008 г. (по последним начислениям);
    4. Справка о размере задолженности по заработной плате (на сумму приблизительно 50 тыс. руб. - долг по з/п за 2 отработанных месяца и невыплаченной по ним з/п);
    5. Копия трудовой книжки;
    6. Предупреждение о сокращении и согласие;
    7. Расчет суммы долга должника.

    Ещё такой вопрос немного не в тему. В 2010 году, получив "письмо счастья" из Пенсионного фонда о накоплениях я ужаснулся, что похоже отчисления по з/п организацией не велись. Я работал с апреля 2008 по январь 2009 в этой организации, но судя по распечатке ПФР я в это время вообще не работал. Я так понимаю, что мне не удастся никак теперь доказать этот стаж, кроме как записью в трудовой книжке и справкой 2-НДФЛ?
     
  5. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Про ПФР - было Постановление Конституционного суда (не очень помню когда), в соответствии с которым неоплаченные (но начисленные) организацией взносы учитывались при расчете пенсий работников - поищите в интернете, пообщайтесь с ПФР с этим постановлением в руках, спросите что делать...и попробуйте убедить (хотя бы просто в разговоре) управляющего сдать индивидуальные сведения - отсутствие платежей не означает отсутствие начислений...
    Про ситуацию - у Вас сейчас введено наблюдение сроком до августа 2011 года. В этой стадии я не формирую реестр требований по зарплате, кроме того Вы вправе подать заявление в суд общей юрисдикции и получить судебный приказ (состав документов почти такой же), что поможет Вам (или может помочь) уже на стадии наблюдения предъявить его в ССП и попробовать забрать хотя бы копейку уже сейчас (все прочие исполнительные производства, а кредиторов более 100 млн, сейчас приостановлены, а зарплата - нет). Также получение приказа сейчас позволит Вам не доказывать сумму задолженности в дальнейшем (приказ имеет силу судебного решения).
    Однако есть проблема, о которой не могу не оговориться. Судя по Вашему письму, последние начисления Вам делали в 2008 году. Срок давности для принудительного взыскания зарплаты составляет 6 месяцев, так что у суда есть все основания (если конечно сейчас руководитель, а потом АУ заявит) применить сроки исковой давности, что закроет для Вас все возможности получения зарплаты. Успехов!
     
  6. aromanoff
    Offline

    aromanoff Новичок

    Спасибо Вам большое! Вы первый, кто грамотно разъяснил всю ситуацию. Буду тогда пытаться. Я ещё обращался в Прокуратуру и Трудовую инспекцию, но им похоже не до этого - просто отписались и всё.
     
  7. бухгалтер АУ
    Offline

    бухгалтер АУ Пользователь

    N 9-П от 10.07.2007г.
     
  8. констанция
    Offline

    констанция Новичок

    Добрый день!
    В АС Москвы находится в производстве дело о о взыскании суммы задолженности агентского вознаграждения с одного ООО. В тоже время 19.05. 2011 ООО признано банкротом,открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника .Правда объявления еще нет ни в федеральном реестре банкротов, ни в "Коммерсанте". И что дальше делать? Согласно п.4 ст.148 АПК , случаях, когда заявленное требование должно быть рассмотрено в рамках процесса о банкротстве, его рассмотрение арбитражным судом в отдельном производстве не допускается. Т.е. нужно писать заявление об оставление иска без рассмотрения и заявляться в реестр после публикации объявления?
     
  9. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Можно и так... Главное от иска не отказывайтесь.
     
  10. констанция
    Offline

    констанция Новичок

    Добрый день! не могу разобраться с компенсацией почтовых расходов конкурсному управляющему. ООО объявлен банкротом, введено конкурсное производство по
    упрощенной процедуре ликвидируемого должника. При такой процедуре возмещаются расходы на уведомление кредиторов или только при внешнем управлении?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей