Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Регистрация договора уступки прав с подписанным актом приема-передачи квартиры

Polyak_tm

Новичок
Уважаемые коллеги возникла ситуация.
Организация банкрот заключила договор уступки прав на квартиру по ДДУ. В процедуре конкурсного производства КУ подписал с Застройщиком Акт приема-передачи квартиры. Квартира в залоге у банка. Денег на регистрацию собственности и организации банкрота нет. Банк утвердил положение по продаже права требования квартиры по ДДУ через переуступку. Торги прошли, с покупателем заключен договор уступки прав.
Вопрос: Зарегистрирует ли Росреестр уступку при условии что по закону после подписания Акта приема-передачи квартиры переуступка прав не может осуществляться?
Есть вариант ссылаться на смену основания(вместо ДДУ теперь торги в банкротстве).
 

RaoulWallenberg

Новичок
Добрый день.
Аналогичная ситуация. Прошу сообщить, как у Вас разрешился данный вопрос.
Заранее благодарю.
 

Анатолий Ф.

Новичок
Добрый день! Как разрешилась у вас ситуация?
У нас примерно аналогичная: в 2014 был заключён дду, в 2016 дольщик подписал акт приема-передачи Квартиры с застройщиком но на регистрацию прав собственности сдать документы не успел (посадили в тюрьму), далее т.к квартира была в ипотеке банк инициировал банкротства физ.лица и в лице конкурсного управляющего (само собою назначенного по закону на основании решения суда) банк в 2019 году продаёт по договору уступке прав квартир. Регистраци уступки само собою проходит и новый собственник решил оформит в собственность, и выясняется факт написанный ранее (акт подписан, застройщик выдаёт письменный отказ на переподписания ссылаясь на этот факт). Росреестр теперь требует предоставить акт или иной документ. Какие наши действия: получить отказ из Росреестра и обращаться в суд (это долго) или есть альтернатива?
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх