Регистрация и голосавание участника собрания кредиторов до установленного в уведомлении времени

rustam.a

Новичок
#1
Добрый день коллеги.
Подскажите как поступить в такой ситуации.
Регистрация участников собрания назначена с 12:30 до 13:00 (к примеру)
В 12:15 все кредиторы уже собрались в офисе по месту проведения собрания. Я был не против, впустил всех пораньше. Все кредиторы кроме уполномоченного органа просят не ждать 12:30. Хотят быстро отметиться, проголосовать и убежать по делам, я тоже не против. Раздал бюллетени, они проголосовали и уехали. И тут представитель ФНС говорит что их бюллетени недействительны, их голоса нельзя учитывать при подведении итогов. потому что они зарегистрировались и голосовали до указанного в уведомлении времени. Грозит что если я посчитаю их присутствовавшими на собрании то напишет на меня жалобу в Росреестр.
А кредиторы с другой стороны говорят что они проголосовали. Сидеть до конца собрания не обязаны. Когда захотели тогда и ушли.
Если я не учту их голоса то тоже пожалуются.
Как быть?
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
Добрый день!
Кредиторы, надеюсь, не поставили на бюллетенях время голосования? :)
 

Прасковья

Помощник АУ
#4
Думаю, налоговой будет сложно доказать, что собрание и голосование по вопросам повестки началось раньше назначенного времени.
Даже если (о чудо!) докажет, то чьи права и каким образом нарушены?
Не сомневайтесь, считайте все бюллетени, составляйте протокол и в суд.
 

tom jerry

Пользователь
#5
Вы дали возможность проголосовать ФНС?
Вы не закрывали собрание после окончания голосования основной массы кредиторов?
 

rustam.a

Новичок
#6
Вы дали возможность проголосовать ФНС?
Вы не закрывали собрание после окончания голосования основной массы кредиторов?
Да, конечно. ФНС в положенное время зарегистрировалось и проголосовало. Они начали эту игру потому что им не выгодны результаты голосования других кредиторов.
 

tom jerry

Пользователь
#7
Да, конечно. ФНС в положенное время зарегистрировалось и проголосовало. Они начали эту игру потому что им не выгодны результаты голосования других кредиторов.
Мое мнение: Вам от жалобы ФНС легче будет отбиться, чем от жалобы других кредиторов, ввиду "не участия" последних в СК.
 

Romanova Ekaterina

Пользователь
#8
Хм. А я бы учла всех кредиторов. Нигде бы не отражала что кредиторы проголосовали раньше, я даже эту графу в журнале заполняю после собрания, когда протокол печатаю. И как ФНС будет доказывать, что кредиторы голосовали ранее при рассмотрении жалобы? А ежели еще пара представителей кредиторов придет и заявит, что уполномоченный орган лукавит и вводит суд в заблуждение, а собрание и регистрация проведены в указанное время - то уж точно не удовлетворят. Странная позиция налоговой, у нас они более лояльны (если нет росреестра, конечно).
 

АУ-БО-ЛИТ

Пользователь
#9
НЕТ. Как минимум это я успел предусмотреть. Ни в журнале регистрации ни в бюллетенях не дал проставить время.
не знал что бюллетенях ставится время голосования, наверно новую форму придумали :)

вы поставили время в журнале регистрации как надо надеюсь, в пределах времени регистрации, поэтому пусть ФНС хоть упишется,
ваше доказательство это журнал, в нём стоит время регистрации и подписи кредиторов и ФНС в том числе о регистрации по регламенту.
но вот если представитель ФНС снимал на видео это ваше ускоренное проведение собрания, то вас за нарушение регламента проведения собрания конечно могут насадить на административку по их жалобе в РОСРЕЕСТР с доказательствами - видеозаписью,
там ведь формально регламент проведения собрания весь расписан от и до, начиная от того, что необходимо представиться, дать о себе определённую информацию, зачитать отчёт, и т.д. при этом каждый раз при голосовании по вопросам повестки дня АУ формально должен при голосовании по каждому вопросу объяснять как голосовать бюллетенями, сколько вопросов, столько раз и повторять,
 
Последнее редактирование:
Вверх