Регистрация недвижимого имущества на основании судебных актов, без оплаты госпошлины.

oks0104

Новичок
#1
Вопрос такой, может у кого есть практика:
Признали договор купли-продажи недействительным, в связи с заинтересованностью и ввиду того что предприятию приченен убыток. Применили двусторонюю реституцию. Сейчас встает вопрос о регистрации недвижки. НО КУ не хочет платить госпошлину, только потому что регистрация здания по договору купли продажи была не законна. Сдали доки в ФРС - молчат, ходили в арбитраж с аннулированием записи - отказ. Что делать?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Платить пошлину...к сожалению (или к счастью) побывал в такой ситуации - когда недвижимость нужна управляющему - он пошлину платит. А вообще при регистрации на основании решения суда с позиции Росреестра платить может любое заинтересованное лицо, хоть отчуждающая сторона (истец) хоть принимающая сторона (ответчик)
 

Александр К

Пользователь
#3
Сейчас нахожусь в такой же ситуации. Платить госпошлину придеться. Вот другое непонятно кроме судебного акта просят акт приема передачи имущества и явку на подачу документов владельца имущества (у которого это имущество находиться). Зачем???? если есть решение суда???
 

oks0104

Новичок
#4
МЫ брали исполнительный лист и в присутствии судебного пристава нам по акту передавалось здание и документы, в фрс этот акт тоже просили...