Новости Рейдерский захват, сомнительный конкурсный управляющий и бандитская сходка — эксклюзивное...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 5 ноя 2013.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Рейдерский захват, сомнительный конкурсный управляющий и бандитская сходка — эксклюзивное расследование ИА «Хакасия». Часть 2
    Информационное Агентство "Хакасия"


    [​IMG] Фото: 19rus.info
    Сегодня на страницах 19rus.info - вторая часть расследования о рейдерском захвате одного из абаканских предприятий.

    Напомним, первая часть заканчивается тем, что обманутый бизнесмен из Новосибирска прислал в Абакан на разборки своих парней, желая стрясти с экс-компаньонов многомиллионный долг.

    Часть II. Бандитская схода и странности арбитражного управляющего

    Мировой, поняв, что мир для него закончился, запросил помощи у красноярцев. Но, оказавшись на нейтральной, да еще красной, территории — в Абакане, - гости из соседнего региона не на шутку сдрейфили. Не впечатлила их даже поддержка местных "коллег".

    И тут таинственным образом о предстоящей бандитской сходке узнают правоохранительные органы. Как потом официально заявит МВД РХ, «в результате оперативных мероприятий была получена информация».

    ИА «Хакасия» сообщало об этом в материале «Оперативная ВИДЕОсъемка задержания межрегиональных группировок в Абакане».

    Бандюки настолько обнаглели, что приехали на сходку на «тачилах» со спецсигналами, которые, конечно, были изъяты, потому как хакасский угрозыск при боевой поддержке СОБРа быстренько уложил всю братву мордами в асфальт.

    С бандитов мигом слетела вся крутость, они лежали «пятыми точками» кверху и не пикали, лишь старательно прятали упитанные лица от камеры оперативников (все-таки хакасская полиция весьма гуманна. Зря не отходили для профилактики всех лежащих дубинками, может, тогда бандиты не обвиняли бы почем зря собровцев в том, что они у них деньги отобрали, - прим. авт.)

    Звонок в органы себя оправдал: сходка оказалась сорванной и претензии Мамедова Мировому удалось отбить.

    Не заставило себя долго ждать и судебное решение в отношении «Мороз-Про». Некогда успешное предприятие было признано банкротом. При этом арбитраж, со слов бывшего владельца завода, почему-то не назначил независимую экспертизу имущества предприятия. Тогда, вполне возможно, «Мороз-Про» и выкарабкался без признания его банкротом. Но в морг, значит, в морг - был назначен конкурсный управляющий Алексей Мыльцев. Интересно, чем руководствовались судьи арбитража, назначая такого человека? Видимо, не только заявлением кредиторов, которые просили именно Мыльцева поставить конкурсным управляющим. Еще, конечно, буквой закона.

    Оставалось сделать третий шаг. И он был сделан.

    «Мыльцев, имея 15-летний стаж конкурсного управляющего, вопреки правилам Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве») за год своего хозяйствования не удосужился даже провести инвентаризацию имущества и сумел продать полностью оснащенное и сертифицированное пищевое предприятие как (внимание!)... железобетонное нежилое здание площадью 2348,5 м². Естественно, цена была занижена в разы — вместо 60 млн имущество продано за 20 млн рублей, при этом покупателю бесплатно (!) досталось более 1500 м² производственных площадей и все установленное в цехах и находящееся на складах оборудование, включая технологические линии, холодильники и овощехранилища.

    Мыльцев не проинвентаризировал, не оценил и, соответственно, не включил в конкурсную массу около трети недвижимого и все движимое имущество предприятия.

    При этом таинственным образом исчезло более 100 тыс. штук упаковок для расфасовки соков и овощной икры, оборудование пищевой лаборатории. Техпаспорта на оборудование я предъявил женщине-оценщице, которая весьма удивилась, увидев их, поскольку Мыльцев утверждал, что никаких документов нет», - высказался бывший директор корреспонденту ИА «Хакасия».

    Надо сказать, покупатели, почти задарма приобретавшие завод, интересовались, конечно, откуда взялась такая халява и не будет ли потом у них проблем. До определенного времени все было нормально: Мыльцев сумел убедить новых владельцев, что все чисто. И теперь полуфабрикаты, которые многие жители республики успели полюбить и которые частенько встретишь на прилавках, делаются именно на этом скандальном заводе.



    У самого Мыльцева несколько иная позиция. По его словам, имущество продано отнюдь не за бесценок и стоимость его оценена не им, а «Эксперт-оценкой», независимым экспертом. Также Мыльцев утверждает: если бы стоимость имущества была действительно занижена, покупателей было бы несколько, а так — с трудом нашелся один единственный предприниматель (ООО). К тому же о торгах сообщалось как минимум на четырех ресурсах в интернете, а начальная стоимость имущества была утверждена после проведения оценки на собрании кредиторов. И предприятие, даже если бы не было кредитора «Дуэт», все равно бы из долгового кризиса не выбралось — помимо этой фирмы, было еще два кредитора - налоговая служба и один из пенсионных фондов, причем с судебным решением, согласно которому «Мороз-Про» задолжал 15 миллионов.

    Однако ни налоговая, ни фонд заявления в суд с требованием обанкротить предприятие не предъявляли, это сделал лишь один кредитор.

    «Они обратились в суд и попросили назначить меня конкурсным управляющим», - говорит Мыльцев, через ИА «Хакасия» оппонируя экс-владельцу.

    Движимое имущество, как утверждает Мыльцев, также было оценено должным образом.

    Экс-директор написал заявление в полицию Абакана, ОБЭП собрал материалы для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества (речь идет о том самом странном договоре). Часть статьи — четвертая, то есть особо крупный размер. Главный подозреваемый — Мировой.

    Кстати, по данному делу о рейдерском захвате предприятие «Мороз-Про» - потерпевшая сторона, соответственно, конкурсный управляющий Мыльцев — ее представитель, хотя и к самому Мыльцеву у правоохранительных органов есть большие вопросы.

    На данный момент следствие по делу еще не окончено, а материалы насчитывают уже почти три тома. Комментариев правоохранительные органы пока не дают.

    Самое интересное, что сам факт возбуждения уголовного дела, а также многие другие нюансы, о которых знает следствие, но о которых мы пока умолчим, ставит под сомнение не что-нибудь, а решения судов, причем даже арбитражного.

    Последние данные: в отношении Мыльцева на прошлой неделе возбуждено уголовное дело. Конкурсного управляющего подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями с использованием своего служебного положения.

    ИА «Хакасия» будет следить за ходом данного дела.




    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей