Реорганизация отсутствующего должника

#1
ФНС обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании ООО "Х" несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре отсутствующего должника (заявление подано 07.05.2014). Решением АС от 10.06.2014 ООО "Х" признано банкротом, открыто конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий, который в ходе деятельности обнаруживает на сайте ФНС, что ООО "Х" находится в процессе реорганизации в форме присоединения к другому ЮЛ. На письма, запросы и уведомления от руководства ООО "Х" ответа нет.

Вопрос: каковы действия конкурсного управляющего в данной ситуации?
Подать заявление в АС о прекращении процедуры и взыскать расходы и вознаграждение по ст. 20.6 ЗоБа с заявителя?
 
#3
Дату решения о реорганизации не знаем. По выписке из ЕГРЮЛ запись внесена 21.03.2014. Т.е. до подачи ФНС заявления о банкротстве.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#4
Суд косякнул, не проверив статус юрлица перед вынесением решения о банкротстве.
ИМХО прекращать надо. КУ может подать соответствующее ходатайство.
 
#6
С материалами дела ознакомились, к заявлению приложена Выписка из ЕГРЮЛ с записью о реорганизации, разговаривали с ФНС, они заметили эту запись уже после подачи заявления и сами не знают что делать...
 

Прасковья

Помощник АУ
#8
Мне думается, что поскольку реорганизация должника еще не завершена, то и завершать ее некому (полномочия органов управления прекращены с момента назначения КУ). Должник не ликвидирован.
Тут другой момент важен. Скорее всего это пустышка с долгами (по итогам получения ответов на запросы будет понятно)... В этом случае можно/нужно ставить перед судом вопрос о прекращении процедуры в связи с отсутствием имущества.
А можно завершить и взыскать расходы с ИФНС (по настойчивой просьбе последней, такое тоже бывает... ;))