Реорганизация в наблюдении

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Денис Лобаненко, 5 фев 2009.

  1. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    1. Решение о реорганизации было принято до подачи заявления о банкротстве.
    2. Реорганизация в форме присоединения.
    3. После принятия решения о реорганизации, основное общество (т.е. то, к которому присоединяются другие) подало заявление о банкротстве самострелом.
    4. В наблюдении присоединение завершилось.
    Вопрос: - ?:)
    По моему усе нормуль, а по вашему?
     
  2. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Небось слили в одну фирмУ десяток проблемных фИмочек, и теперь решили все скопом обанкротить (в лице одной фирмЫ);). Присоединяли кАды кредиторов то известили?:) Ах, ах, ах…:tongue:
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Известили, как ни странно.
    Но, что выглядит странно для знающих людей, это не помойка, а реальное присоединение:tongue: У всех активы..., все рабочие...
    Ну дык и что? Какие будут придирки?
    По моему никаких!
     
  4. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Я правильно понимаю, что у вас была фирма НЕБанкрот, вы ее присоединили к БАНКРОТУ. В результате кредиторы НЕБанкрота стройными рядами вольются в реестр кредиторов и получат Х% от своих требований.;) Ох злоупотребляете…:D

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПО от 07.03.2007 по делу N А49-2003/2006-44/26
    Суд разъяснил, что последствием принятия решения о реорганизации общества путем выделения является право кредитора потребовать прекращения или досрочного исполнения обязательства реорганизуемого лица и возмещения убытков (ст. 60 ГК РФ), праву кредитора потребовать прекращения или досрочного исполнения обязательства корреспондирует обязанность реорганизуемого лица обеспечить при реорганизации исполнение обязательств реорганизуемого лица перед кредиторами, в частности при наличии денежных или имущественных обязательств перед кредиторами - обеспечить сохранение у должника имущества и денежных средств в составе и размере, позволяющем исполнить обязательства. Иное, по мнению суда, ведет к нарушению законных прав и интересов кредиторов, а принятие решения о реорганизации с нарушением баланса интересов кредиторов - к злоупотреблению правом.
    Примечание. Определением ВАС РФ от 18.06.2007 N 7156/07 было отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора.
     
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Понимаешь правильно!
    Но! У нас не выделение, а присоединение! И оба с долгами (кризис ведь;)) и...как это сказать по русски... аффилированные до нельзя!
    Спасибо за цитату! Озадачимся подсчетом и сравнением балансов...
     
  6. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    «Понимаешь правильно!» Так не первый год в банкротстве… ;)
    Ключевое слово здесь «злоупотребление правом», а уж разделением ли, либо присоединением не важно. Злоупотребление конечно трудно доказать, но ежели одни "обоснуют";), а суд «злоупотребит»:frown:, то все возможно... Тут я уж советовать не могу, надо доки смотреть и во всей ситуёвене разбираться.
     
  7. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    :):rofl:+1;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей