Решение собрания. Как поступить?

Фрекен Бок

Домоправительница
#1
На собрании кредиторов принято решение (как всегда умный упор), дословно: Отчет конкурсного управляющего принять к сведению. Обязать конкурсного управляющего созвать собрание кредиторов и представить порядок реализации дебиторской задолженности. Фактически дело обстоит так: есть дебиторка небольшая, а есть другая часть - большая, за которую сужусь. Упору объясняю, что давайте подождем итогов суда и будем все вместе продавать, что невыгодно частями и т.д. Упор упирается, говорит, давай начинай, непонятно что суд решит и вот так пишет в бюллетене. Вот что делать?

1.Послать просто на хрен и не обращать внимания, поскольку никакой даты и срока созыва они не написали.

2.Оспорить решение, хотя непонятно что именно оспаривать.

3.Расценивать это как уведомление о собрании со стороны и назначить собрание в течение 3-х недель и начать действительно торговать.

Примечание: Шансы отыграть дебиторку хорошие (по договору уступки отдали 20 млн. в преддверии банкротства кредитору, которому никогда не платили), но!!! На этого кредитора поступило заявление о банкротстве. Если мне повезет, и суд решит в мою пользу вопрос о 20-ти млн. То, скорее всего, я попадаю к нему в реестр.
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
Я за третий вариант.
Раз УПОР принял такое решение, значит, у него много голосов в реестре...
Я бы расценивала подобное решение как требование о созыве собрания кредиторов.
Порядок продажи дебиторки, который будет представлен собранию кредиторов для утверждения, может содержать какие-то оговорки (о продаже, например, крупной дебиторки после вступления в силу решения суда о ее взыскании или еще какой-нибудь экспромт АУ))
Если дебитор банкротится, и долг любом случае реестровый, то в чем смысл затягивания процесса? Денег-то от такого дебитора не дождешься...
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#3
денег хоть и не дождешься, но эту дебиторку все равно продавать, так почему сразу все в одну кучу не собрать?
 

Прасковья

Помощник АУ
#4
Так и утверждайте порядок продажи сразу всего. Продать можно и не подтвержденную решением суда дебиторку, правда?
 

Вик353540

Пользователь
#5
А если хочется продать все в одну кучу, оцените спорную дебиторку по минимуму, УПОР точно (с большей вероятностью) за данное положение не проголосует. Вот и у Вас еще два месяца в запасе.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#6
C чего я буду оценивать? Упор оценку не хочет))) Хочет продать с первых торгов по балансовой стоимости на повышение))) Или говорят, давай сразу с публички начнем)))
 

Вик353540

Пользователь
#7
C чего я буду оценивать? Упор оценку не хочет))) Хочет продать с первых торгов по балансовой стоимости на повышение))) Или говорят, давай сразу с публички начнем)))
А в чем тогда вопрос? Прасковья, все уже отписала. Разбей по лотам и продавай.
 

Doctor

Целитель
#11
Продавать, раз хотят. Поддерживаю Прасковью - продавайте и не отсуженную дебиторку отдельным лотом. Пока суть да дело, судебный акт вступит в силу, а покупатель решит своим рублем, увеличит это его рыночную стоимость или нет.