Новости Решение вопроса о наличии признаков банкротства не зависит от состояния бухгалтерского баланса...

Joseph

Пользователь
#1
Решение вопроса о наличии признаков банкротства не зависит от состояния бухгалтерского баланса
Информационное агентство Клерк.Ру
ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А77-1322/2010 от 11.05.2012 подтвердил, что положения закона о банкротстве не ставят решение вопроса о наличии признаков банкротства в зависимость от состояния бухгалтерского баланса.

ФАС отметил, что юридическое лицо считается не способным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если соответствующие обязательства не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем сто тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, уполномоченного органа по денежным обязательствам с даты вступления в законную силу решения суда, арбитражного суда или третейского суда о взыскании с должника денежных средств.

При этом положения закона о банкротстве не ставят решение вопроса о наличии признаков банкротства в зависимость от состояния бухгалтерского баланса и подачи исполнительного листа в службу судебных приставов.


Читать дальше...