Резервирование средств на расчетном счете

ЯВВ

арбитражный управляющий
#1
При почти завершении конкурсного производства (осталось буквально ничего) и предстоящем распределении денежных средств кредиторам третьей очереди в суд заявился с иском кредитор по договору поручительства. Закон 2002 года. Судя по тексту искового заявления и датам указанных в нем документов - вполне может оказаться текущим обязательством. Мое личное мнение - во избежание претензий ко мне лично как к человеку, управляющему и предпринимателю после завершения процедуры банкротства с учетом имеющейся у меня информации о поданном иске деньги лучше не отдавать ни данному кредитору (в суде по его иску еще бабушка надвое сказала, да и другие формы противодействия имеются), ни конкурсным кредиторам (по той же причине, результат судов не прогнозируем), а оставить их на счете до разбирательств (по крайней мере целее будут). Позиция кредиторов - распиливай денюжку а дальше будь что будет, если что - будут с нас (с кредиторов) взыскивать в течение 10 лет. Распределить денюжку хочется, но колется (мне еще дальше работать). Понятно что будем разбираться с кредитором всякими путями, но интересует мнение (по возможности с похожей практикой) что же мне все таки делать, желательно не рискуя?
 

IVA

арбитражный управляющий
#2
Имхо, как минимум, распределить часть денежки, оставив достаточно для удовлетворения (в случае чего) текущего и для себя. Если пролетит - дораспределите. Или вообще подождать. Кредиторы ушлые - будь что будет...
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#3
Ну таки я уже в ходе процедуры распредялял денюжку среди кредиторов, теперь планировалось окончательное распределение и завершение процедуры, а тут блин....практики бы защититься от необходимости вставать на какую-то сторону, выдержав паузу. :)