Резервирование средств на расчетном счете

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем ЯВВ, 13 май 2010.

  1. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    При почти завершении конкурсного производства (осталось буквально ничего) и предстоящем распределении денежных средств кредиторам третьей очереди в суд заявился с иском кредитор по договору поручительства. Закон 2002 года. Судя по тексту искового заявления и датам указанных в нем документов - вполне может оказаться текущим обязательством. Мое личное мнение - во избежание претензий ко мне лично как к человеку, управляющему и предпринимателю после завершения процедуры банкротства с учетом имеющейся у меня информации о поданном иске деньги лучше не отдавать ни данному кредитору (в суде по его иску еще бабушка надвое сказала, да и другие формы противодействия имеются), ни конкурсным кредиторам (по той же причине, результат судов не прогнозируем), а оставить их на счете до разбирательств (по крайней мере целее будут). Позиция кредиторов - распиливай денюжку а дальше будь что будет, если что - будут с нас (с кредиторов) взыскивать в течение 10 лет. Распределить денюжку хочется, но колется (мне еще дальше работать). Понятно что будем разбираться с кредитором всякими путями, но интересует мнение (по возможности с похожей практикой) что же мне все таки делать, желательно не рискуя?
     
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Имхо, как минимум, распределить часть денежки, оставив достаточно для удовлетворения (в случае чего) текущего и для себя. Если пролетит - дораспределите. Или вообще подождать. Кредиторы ушлые - будь что будет...
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Ну таки я уже в ходе процедуры распредялял денюжку среди кредиторов, теперь планировалось окончательное распределение и завершение процедуры, а тут блин....практики бы защититься от необходимости вставать на какую-то сторону, выдержав паузу. :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей