Новости РГ+ Россия 24: Утверждены правила оказания помощи туристам за рубежом - Российская Газета

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 20 авг 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    РГ+ Россия 24: Утверждены правила оказания помощи туристам за рубежом
    Российская Газета
    Федеральное агентство по туризму утвердило регламент работы с обращениями туристов, которые попали в экстренную ситуацию. Например, за границей их не заселили в гостиницу или у них возникли трудности с возвратом домой. Причина тому - банкротство или несостоятельность туроператора. Соответствующий Приказ Ростуризма опубликован в Российской газете и вступит в силу 27 августа.

    С 2007 года в России действует система финансовых гарантий туроператоров. По закону, компании должны страховать свою ответственность, и в случае их банкротства несостоявшиеся туристы смогут получить компенсацию за счет страховки. Недостаток этого механизма в том, что он не решает проблему, когда турист уже выехал из страны. Поэтому в мае прошлого года Правительство приняло решение о создании отдельного компенсационного фонда, на деньги которого можно помогать туристам в экстренных ситуациях. Принятый документ необходим для того, чтобы организация "Турпомощь" смогла отчитаться об использовании денег компенсационного фонда.

    Чтобы получить помощь, россиянам необходимо обратиться в объединение туроператоров "Турпомощь" и сообщить о проблеме. Организация проверит, подпадает ли данная ситуация под действие нормативных актов об оказании экстренной помощи, и примет решение - оказывать помощь за счет компенсационного фонда или отказать в ней. На это специалистам дается 24 часа.

    Отказать в помощи могут в случае, если турист не указал координаты для обратной связи с ним или если сведения, которые он сообщил, не соответствуют действительности.

    Компенсационный фонд формируется за счет средств туроператоров. Чтобы вступить в объединение, компания должна выплатить минимальный взнос - 100 тысяч рублей. А также ежегодно вносить 10 тысяч рублей на содержание самой организации.

    Сегодня в объединение "Турпомощь" входит 1950 туроператоров. Объем компенсационного фонда 200 млн. рублей.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    856
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    411
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    297
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    281
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    467

Поделиться этой страницей