Новости RG Steel заявила о банкротстве - Новости слияний и поглощений MAonline.ru

Joseph

Пользователь
#1
RG Steel заявила о банкротстве
Новости слияний и поглощений MAonline.ru
Дочерняя структура Renco Group, компания RG Steel, которая в прошлом году купила у "Северстали" три завода в США, обратилась в суд штата Делавэр с заявлением о своей финансовой несостоятельности.
Как заявил глава RG Steel Джона Гудвина, несмотря на все попытки снизить расходы, компания не смогла пережить затяжного падения стального рынка.
RG Steel принадлежат заводы Warren, Wheeling и Sparrows Point суммарной мощностью 7,5 млн. тонн стали в год. В мае СМИ сообщили, что RG Steel ищет покупателей для этих активов, а к Sparrows Point, якобы, присматривается бразильская сталелитейная CSN.
74,5% акций RG Steel Holdings находятся в собственности Renco Group, оставшиеся 25,5% принадлежат Cerebrus RG Investor LLC.
Основным кредитором RG Steel является Severstal US Holdings II Inc., долг перед ней достигает $36,54 млн.
Согласно условиям сделки с "Северсталью", RG Steel должна была заплатить $125 млн. наличными, еще $100 млн. в векселях, выплатить долг перед третьими сторонами в $317 млн., также компании переходили долги заводов на сумму в $900 млн.
Спустя несколько месяцев после завершения купли-продажи RG Steel обратилась в суд, требуя взыскать с "Северстали" свыше $100 млн., поскольку, по мнению покупателя, российская компания завысила цену сделки и не уведомила американскую сторону о ряде контрактов, невыгодных для заводов.



Читать дальше...