Новости Ряд регионов смогут выплачивать долг в валюте по фиксированному курсу

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 10 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Ряд регионов смогут выплачивать долг в валюте по фиксированному курсу

    Магаданская, Оренбургская и Орловская области, а также Республика Бурятия смогут выплачивать долги перед Россией по курсу иностранной валюты к российскому рублю за 2012-2014 годы (1 доллар США равен 33,62 российского рубля, 1 евро — равен 44,22 российского рубля).

    Правительство разрешило ряду регионов России при выплате долгов перед Российской Федерацией в иностранной валюте зафиксировать курсы евро и доллара. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

    «Минфину России заключить с соответствующими уполномоченными органами государственной власти субъектов РФ, имеющих выраженные в иностранной валюте денежные обязательства перед Российской Федерацией, соглашения, предусматривающие дальнейшее исполнение указанных обязательств в валюте РФ исходя из среднего номинального курса соответствующей иностранной валюты к российскому рублю за 2012-2014 годы (1 доллар США равен 33,62 российского рубля, 1 евро — равен 44,22 российского рубля)», — говорится в распоряжении правительства.

    Курсы рассчитаны на основе официальных курсов доллара США и евро к российскому рублю, установленных Банком России в период 2012-2014 годов.

    Речь идет о Магаданской, Оренбургской и Орловской областях, а также о Республике Бурятия. Для того, чтобы перевести долговые обязательства по льготному курсу, перечисленные регионы должны обратиться в Минфин до 1 октября 2015 года.

    Кроме того, аналогичное соглашение поручено заключить Внешэкономбанку с уполномоченным органом госвласти Кемеровской области, имеющей выраженные в иностранной валюте денежные обязательства перед Российской Федерацией.

    Рубль в декабре прошлого года пережил сильнейший со времен дефолтного 1998 года обвал курса к доллару и евро — новые исторические минимумы были зафиксированы 16 декабря на уровне 80 рублей за доллар и 100 рублей за евро.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей