Росимущество не предоставляет заключение!

S.V.V.

Управляющий
#1
Уважаемые форумчане, необходима Ваша помощь!
Ситуация: На предприятие КП с 2006 г. (старая процедура), предприятие очень важное с социальной точки зрения. Имущество оценено и направлено в областное ФАУФИ для представления заключения в мае 2011 г., мне поступает письмо от ФАУФи, что ваш отчет об оценке уходит в Росимущество г. Москвы для проверки и представления так необходимого вам заключения. Вскоре происходит следующее: По своим каналам я узнаю, что отчет об оценке просто потеряли в Москве и после истечении 2 месяцев снова нашли и как предписано Зоб-ом преступили к проверке и подготовке соответствующего заключения. При разговоре с Росимуществом г. Москвы они понимают, что нарушили ст. 130 ЗоБа, и по моим данным снова теряют :err:этот самый отчет. В настоящий момент, а уже ноябрь, о заключении мы можем только мечтать, а имущество надо срочно продавать, иначе оно теряет свою актуальность (политическое) и еще одна оговорка, РТК - 99% - Упор.:confused:
Я в принципе готов направить повторный отчет на согласование, но не понятно какое заключение будет по "первому". Так же по моей проверенной информации в наше областное ФАУФИ поступил приказ, что все отчеты по этому предприятию направлять в Росимущество г. Москвы :rofl:
Что делать и как с этим "беспределом" и халатностью бороться?
 
#3
у меня 5 мес. ушло.
хорошо на 1 торгах все ушло (3 дня до срока оценки), а то бы пришлось по новой оценивать и получать новое заключение.
 

S.V.V.

Управляющий
#4
Мы не боролись.. а просто ждали и дождались...через 3 месяца
Что я сейчас и делаю, жду, но это не вариант. Конечно положительно, что время идет (вознагр, спецы, текучка). На самом деле это имущество, которое стоит на сегодня млн-ы $, будет востребовано еще маx год, а потом 3-е торгов и ..... Да и немаловажный фактор, народ который там работает и который они обслуживают (целый регион) (все в аренде с согл СК), они то в подвешенном состоянии. Необходимо не забывать и соответствовать п. 6 ст. 24 ЗоБа.;)
 

Udaff

Арбитражный управляющий
#5
Мы в таких случаях делали просто: ждали пару месяцев, ставили на голосование на собрание предложение о продажах с ценой по отчету, собрание в течение 2 месяцев отклоняло, шли в суд за разногласиями с привлечением Росимущества.
Налоговая, как всегда, была против. Росимущество не ходило, возражений не писало. Поскольку отчет носит рекомендательный характер, суд утверждал положение.
Правда, по старой редакции такой вариант может служить основанием для освобждения АУ.
 

S.V.V.

Управляющий
#6
.........
Правда, по старой редакции такой вариант может служить основанием для освобждения АУ.
Отсутствует желание быть 4-м отстраненным управляющим:smile:, а на самом деле в новой редакции так и делаем, но редко в основном договариваемся и с Упором тоже