Новости «Роснефть» проиграла суд в Амстердаме по иску Yukos International

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 11 фев 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    «Роснефть» проиграла суд в Амстердаме по иску Yukos International

    Суд Амстердама признал, что «Роснефть» обязана возместить убытки Yukos International, которая принадлежит бывшим акционерам ЮКОСа. Размер убытков в решении не указывается
    [​IMG]

    Суд Амстердам признал, что «Роснефть» и ее бывшая структура «Промнефтьстрой» обязаны возместить убытки Yukos International (принадлежит бывшим акционерам ЮКОСа). Но размер убытков в не указывается, он будет рассматриваться отдельно, следует из решения, опубликованного в серуд на сайте суда.

    «Профнефтьстрой» – структура «Роснефти», которая еще в 2007 году в ходе банкротства ЮКОСа получила контроль над Yukos Finance, которая контролировала часть зарубежных активов нефтяной компании. В 2007 году ходе банкротства ЮКОСа «Промнефтьсрой» приобрела голландскую Yukos Finance на конкурсных торгах примерно за $300 млн. Крупнейшими активами Yukos Finance были контрольный пакет литовской нефтеперерабатывающий завод Mazeikiu nafta и почти половина словацкого нефтепровода Transpetrol. Но эти активы так и не достались «Роснфети» – бывшие акционеры ЮКОСа их перевели в два так называемых штихтинга (stichting), а компании получили взамен депозитарные расписки.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    87
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    140
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    182
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    382
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    370

Поделиться этой страницей