Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Росрегистрацию упраздняют

Леопольд

Санитар леса
Президент упразднил РФФИ и ряд других ведомств
12.05.2008 16:16 | ИА REGNUM
Согласно указу президента России от 12 мая, с 1 октября будут упразднены следующие ведомства: Росрегистрация, Роскартография, Роснедвижимость. Их функции будут переданы Росимуществу.

Также, согласно указу, ликвидируется Российский фонд федерального имущества (РФФИ).

ИА REGNUM

Путину поручили упразднить Росрегистрацию
12.05.2008 17:35 | Openinform
Правозащитник: "Хочется вернуть слова директора Росрегистрации Сергея Васильева и сказать: "Все, кому ни лень, проверяют НКО, а потом ликвидируются"

Сегодня президент России Дмитрий Медведев поручил председателю правительства Владимиру Путину внести предложения об упразднении Росрегистрации с 1 октября 2008 года. Функции Федеральной регистрационной службы по регистрации НКО передаются Министерству юстиции, а сама Росрегистрация передана в МЭРТ. Корреспонденту Открытого информагентства ситуацию прокомментировал председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" кандидат юридических наук Павел Чиков: "Росрегистрация с момента своего создания в течение трех лет последовательно формировала себе негативный имидж. Она явно не справилась с задачей поставить под контроль некоммерческие организации, в том числе финансируемые из-за рубежа, а также была замешана в многочисленных скандалах с рейдерскими захватами предприятий и деятельности "черных риэлтеров", убивавших россиян за квартиры. В итоге хочется сказать, что росрегистрации приходят и уходят, а НКО были, есть и будут. Ассоциация "АГОРА" призывает Росрегистрацию свалить камень с плеч и отказаться от всех исков о ликвидации некоммерческих организаций, находящихся на стадии рассмотрения в российских судах, в связи с лишением ее этой функции и переподчинением в МЭРТ. Также хочется вернуть слова директора Росрегистрации Сергея Васильева и сказать: "Все, кому ни лень, проверяют НКО, а потом ликвидируются". Руководитель Ресурсного правозащитного центра и "Прямой линии по защите НКО" кандидат юридических наук Мария Каневская в беседе с корреспондентом Открытого информагентства отметила несколько моментов в инициативе президента: "Несмотря на то, что с момента создания Федеральной регистрационной службы прошло не так мало времени, созданная искусственно, Росрегистрация так и не смогла вписаться в общую систему государственных органов. Получив огромные полномочия по контролю за некоммерческими организациями, Росрегистрация часто в ходе проверок подменяла собой другие государственные органы. Нарушения при регистрации и проведении проверок уже перешли все мыслимые и немыслимые пределы, так же как и размер штата и бюджета на содержание большого аппарата сотрудников. Это было уже невозможно терпеть. Передача функций по регистрации некоммерческих организаций, в том числе отделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций Минюсту, должно ослабить тот напор, с которым Росрегистрация "набросилась" на некоммерческие организации. Однако, до момента образования Росрегистрации, в полномочия Минюста входила регистрация общественных объединений, и нарушения тоже имелись, только не было такой вседозволенности, которая "царит" в Росрегистрации. На мой взгляд, пока рано делать какие-то прогнозы, насколько такие изменения будут благоприятно влиять на некоммерческие организации, тем более, что такие революционные изменения, даже, если предположить, что они благоприятны, влекут за собой неминуемый переходный период хаоса. Не думаю, что кардинально что-то изменится в плане облегчения процедуры регистрации или контроля за некоммерческими организациями, но радует хотя бы то, что в Минюсте гораздо больше хороших юристов, нежели в Росрегистрации, и есть надежда, что права на объединение все-таки ущемляться будут реже, если, конечно, половина сотрудников не уйдет в Минюст"

HanzO

Инквизитор
Звонил в УФРС, нисколько не унывают из-за реорганизации. Жалобы готовы принимать и рассматривать.
Так что, арбитражным управляющим расслабляться не стоит. :)

yakov

Новичок
Звонил в УФРС, нисколько не унывают из-за реорганизации. Жалобы готовы принимать и рассматривать.
Так что, арбитражным управляющим расслабляться не стоит. :)
есть информация из фрс о том что их функции скорее всего передадут в сро, в новом штатном расписании такого отдела нет)))))))))))))) если функции по контролю за ау передадут в сро, то я всех заранее поздравляю)))))))))))))))))))))))))))))))))

HanzO

Инквизитор
А членов аппарата СРО сделают госслужащими. :)
И всех АУ тоже.

yakov

Новичок
Функцию ФРС в виде контроля за СРО, передадут в СРО?
ну я за что купил за то и продаю... я думаю что контроль за деятельностью АУ перейдет полностью к сро... а за сро возможно минэкономразвития или минюст будет следить...

HanzO

Инквизитор
Маловероятно, это как автомобилисту дать полномочия самому на себя штраф накладывать или на 15 суток арестовывать.
P.S. Но в нашем государстве можно решить любой вопрос, если знать нужных людей и иметь достаточные ресурсы.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Это все удручает, потому что перетрубации всегда приводят к беспорядку. Только у них процедуры наладились, очереди сократились, идокументы унифицировались, и вот тебе нате, снова здорова. А кто будет надзирать за СРО мне монопенисуально.

gogan

Пользователь
Это все удручает, потому что перетрубации всегда приводят к беспорядку. Только у них процедуры наладились, очереди сократились, идокументы унифицировались, и вот тебе нате, снова здорова. А кто будет надзирать за СРО мне монопенисуально.
+1 Бардак неизбежный при перетрубациях ударяет всегда именно по нижнему звену цепи. По АУ. Опять куча дураков новых начнет изгаляться пока более-менее не научится и не устаканится.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх