Новости Россельхозбанк начинает выплаты вкладчикам Пробизнесбанка – индивидуальным предпринимателям

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 26 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Россельхозбанк начинает выплаты вкладчикам Пробизнесбанка – индивидуальным предпринимателям
    Россельхозбанк с 26 августа начинает выплаты возмещения по вкладам, открытым для ведения предпринимательской деятельности в Пробизнесбанке, сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

    «Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов и иных необходимых документов от вкладчиков – индивидуальных предпринимателей, а также выплата возмещения осуществляются с 26 августа 2015 года по 26 августа 2016 года через Россельхозбанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента», — говорится в сообщении АСВ.

    В АСВ напоминают, что вкладчики – индивидуальные предприниматели, у которых после выплаты возмещения остается непогашенной часть обязательств банка по банковским счетам, могут получить ее в ходе ликвидационных процедур в отношении банка при условии предъявления своих требований к Пробизнесбанку.

    Общий размер предстоящих выплат не уточняется.

    Напомним, что Банк России отозвал лицензию у Пробизнесбанка с 12 августа в связи с неисполнением кредитной организацией регулирующих банковскую деятельность законов, уменьшением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала на дату регистрации, а также в связи со значением нормативов достаточности капитала ниже 2%. Регулятор отмечал, что банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, а в результате формирования адекватных принятым рискам резервов полностью утратил собственные средства.

    Одновременно ЦБ утвердил план участия Агентства по страхованию вкладов в урегулировании обязательств кредитной организации, объявив о проведении конкурсного отбора банка — приобретателя части имущества и обязательств Пробизнесбанка. Позднее стало известно, что конкурс выиграл Бинбанк.

    «Живые» активы Пробизнесбанка ЦБ оценил в 27 млрд рублей при «дыре» в балансе примерно в 67 млрд.

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    74
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.203
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    215
  4. Editor
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    598
  5. Екатерина Геннадьевна
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    2.778

Поделиться этой страницей