Новости Россельхозбанк пытается включиться в реестр кредиторов АПК "Красный ключ" - Информационный...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 9 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Информационный портал
    Россельхозбанк пытается установить контроль над банкротством ООО "АПК "Красный ключ", пытаясь включиться в реестр кредиторов компании с суммой требований около 400 млн руб., сообщает "Самарское обозрение".

    ООО "Агропромышленный комплекс "Красный ключ" было создано бенефициаром холдинга "Мотор" Владимиром Филипповым. Компания владеет свиноводческим комплексом, на котором содержалось около 4,5 тыс. голов. Кроме того, "Красный ключ" контролировал порядка 14 га земли в п. Власть Труда Волжского района Самарской области, по соседству с одноименным коттеджным поселком.

    Финансовые проблемы у холдинга начались в 2008 г., в результате чего "Мотор" и связанные с ним компании перестали обслуживать многочисленные привлеченные кредиты. Вернуть долги бизнесмен попытался за счет распродажи подконтрольных активов. С 2011 г. Филиппов подыскивал инвестора "Красному ключу", однако свинокомплекс не заинтересовал потенциальных покупателей. Зато бизнесмену удалось продать часть земельного банка компании.

    Основным кредитором "Красного ключа" является Россельхозбанк, на кредиты которого создавался свинокомплекс. Филиппов рассчитываться с банком не спешил. Более того, супруга бизнесмена пыталась в судебном порядке признать его личные поручительства недействительными, правда, безрезультатно.

    В марте 2013 г. с подачи бизнесмена Максима Корытина началось банкротство "Красного ключа". В мае на АПК ввели процедуру наблюдения, а временным управляющим назначен Алексей Беспалов, по информации издания, лояльный Филиппову. Известно, что Беспалов руководил банкротством другой структуры бизнесмена - ООО "НПО "Мотор".

    В конце июля 2013 г. к банкротству "Красного ключа" решил подключиться Россельхозбанк, который потребовал включить его в реестр кредиторов компании с суммой требований 392,7 млн рублей. Также банк ходатайствовал о принятии обеспечительных мер, которые запретили бы управляющему проводить собрание кредиторов до включения банка в реестр. В случае, если требования РСХБ будут удовлетворены, он сможет установить контроль на банкротством заемщика и продажей его активов.

    1 августа ходатайство банка об обеспечительных мерах было удовлетворено, а рассмотрение требования о включении в реестр отложено на 23 сентября.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей