Новости Россия упала ниже Марокко в рейтинге развивающихся стран Вloomberg

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 13 фев 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Россия упала ниже Марокко в рейтинге развивающихся стран Вloomberg

    [​IMG]
    Россия опустилась в рейтинге наиболее перспективных развивающихся рынков Bloomberg Markets. За год страна сползла с 14-го места на 22-е, оказавшись позади Китая, ЮАР и даже Марокко

    Следом за Марокко

    Ежегодно журнал Bloomberg Markets публикует два рейтинга: рейтинг самых перспективных развивающихся рынков и рейтинг самых перспективных «пограничных» рынков. Последние меньше по размеру и более закрыты, но при этом допускают на свой рынок иностранных инвесторов.

    Оба рейтинга отражают оценку инвестиционного потенциала стран на ближайшие два года. Первое место в рейтинге развивающихся экономик в этом году заняла Южная Корея. Следом идут Катар, Китай, ОАЭ и Чили. Россия за год переместилась с 14-й на 22-ю строчку, оказавшись позади Латвии, Польши, Колумбии, Турции и Марокко.

    В первую пятерку наиболее перспективных «пограничных рынков», по версии Bloomberg Markets, вошли Саудовская Аравия, Эстония, Словакия, Литва и Бахрейн. Украина отнесена изданием к «пограничным» рынкам и занимают в рейтинге предпоследнее, 19-е место, опережая только Венесуэлу.

    При составлении рейтингов развивающихся и «пограничных» рынков Bloomberg учитывает 19 переменных, в том числе экономические (прогнозы по ВВП и инфляции, уровень госдолга, доля инвестиций в ВВП и т.д.), финансовые (ликвидность фондового рынка, волатильность местной валюты и т.д.), социально-политические (например, баллы в индексе восприятия коррупции Transparency International и оценка легкости ведения бизнеса от Всемирного банка).

    Рынки разделяются на развивающиеся и «пограничные» на основе данных информагентства Bloomberg, индексных провайдеров MSCI и FTSE, рейтингового агентства Standard & Poor’s и банка JPMorgan.



    Звучное эхо 1998-го



    В декабре прошлого года обстановка на развивающихся рынках напоминала ситуацию 16-летней давности, когда Россия шокировала кредиторов дефолтом по своим обязательствам […]

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    224
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    177
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    216
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    251
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    268

Поделиться этой страницей