Новости Российским страховщикам грозит банкротство - дни.ру

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 3 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Дни.Ру

    [​IMG]

    Восемь страховых компаний, входящих в топ-20 крупнейших на российском рынке, находятся на грани банкротства. По прогнозам экспертов, к концу года прекратят свое существование от трех до четырех страховщиков.

    По словам начальника отдела банкротства Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) Константина Шамшева, эта двадцатка страховщиков "сидит на объемных запросах". Он отметил, что компании достаточно подробно отчитываются и по оборотам средств, и по активам, принимаемым в покрытие страховых резервов и собственных средств.

    "Неважная картина вырисовывается: по методике прогнозирования вероятности банкротства (модели Альтмана), признаки разорения выявлены у 40% страховых организаций, восемь организаций у нас имеют признаки банкротства из двадцати крупнейших", – цитирует Шамшева ПРАЙМ.
    Он отказался назвать эти компании, отметив, что до конца текущего года с рынка уйдут по меньшей мере три-четыре страховщика.Согласно реестру субъектов страхового дела, по итогам первого полугодия на рынке работало 448 страховщиков.

    Согласно статистике Службы Банка России по финансовым рынкам, на 1 июля 2013 года в России было 33 страховщика с капиталом выше одного миллиарда рублей, лишь у 121 компании он превышал 300 миллионов рублей, пишут "Ведомости". По словам финансового аналитика Дениса Давыдова, повышение требований к капиталу пройдет по страховому рынку так же, как ранее уже прошло по банковскому."Все, кто не успеет слиться или укрупниться, не станет интересным для поглощения или продажи, – канут в Лету", – отметил он.

    Федеральная служба по финансовым рынкам до своего упразднения передала полный контроль за финансовой устойчивостью 20 крупнейших российских страховщиков в ведение своего центрального аппарата. Аналогичный принцип надзора за топ-20 сейчас реализует СБРФР.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей