Новости Российское бизнес-сообщество не исключает череду дефолтов среди компаний в 2015 году

blogger

Пользователь
#1
Российское бизнес-сообщество не исключает череду дефолтов среди компаний в 2015 году
Из-за падения курса рубля кассовые разрывы у огромного количества компаний только растут, отметили в «ОПОРЕ России».

Представители российского бизнес-сообщества не исключают череду дефолтов среди компаний в 2015 году. Такое мнение высказали в беседе с ТАСС первый вице-президент «ОПОРЫ России» Владислав Корочкин и член генерального совета «Деловой России» Анна Нестерова, комментируя влияние роста стоимости кредитов на бизнес.
Так, в частности, по мнению представителя «ОПОРЫ России», череда дефолтов компаний может возникнуть в середине 2015 года, а по мнению представителя «Деловой России», череда дефолтов будет иметь восходящий тренд в начале следующего года.

Корочкин отметил, что с каждым днем увеличивается потребность у предприятий в кредитовании и перекредитовании, потому что кассовые разрывы из-за падения курса рубля у огромного количества компаний только растут.

«И соответственно, исходя из той статистики по некоторым регионам, которую я видел, число просроченных кредитов малых компаний серьезно увеличивается, количество продленных кредитов растет еще больше. Это может означать только одно: что где-нибудь в районе середины следующего года может возникнуть череда дефолтов среди предприятий малого и среднего бизнеса и производственного сектора в целом», — сказал он.

В свою очередь Нестерова также заявила о возможности такого сценария в 2015 году. «Мы считаем, что в начале следующего года череда дефолтов будет иметь восходящий тренд», — сказала она. Причем один дефолт уже можно было наблюдать в этом году: компания UTair не смогла рассчитаться по своим обязательствам по рублевым облигациям, подчеркнула Нестерова.

Непростые времена для бизнеса
Бизнес-сообщество
[…]

Читайте далее...