Новости Российскую компанию «Авианова» признали банкротом - KM.RU

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 23 апр 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Суд признал банкротом авиакомпанию
    Московский комсомолец
    Арбитражный суд Москвы признал банкротство ООО "Авиакомпания "Авианова" и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщили сегодня в суде.

    Конкурсным управляющим арбитраж назначил Дмитрия Щербаня.

    Юрист ООО "Аверон", подавшей заявление о банкротстве, на заседании сообщил о не погашении долга перед компанией и попросил включить в реестр кредиторов задолженность в размере 2,344 млн рублей.

    Ранее представитель должника заявил в суде, что общая задолженность авиакомпании составляет около 586 млн рублей, активы - 701 тысячу рублей на счетах, оборудование стоимостью 3,35 млн рублей и дебиторская задолженность в размере 16,1 млн рублей.

    Напомним, что на январском заседании суда председатель ликвидационной комиссии авиакомпании Константин Тетерин подтвердил правомерность требований "Аверона" и попросил признать "Авианову" банкротом, минуя стадию наблюдения, так как компания находится в стадии ликвидации.

    "Авианова" прекратила полеты в ночь на 10 октября 2011 года. Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании сроком на три месяца, а в январе 2012 года аннулировала сертификат. По состоянию на начало февраля "Авианова" выплатила пассажирам более 95 млн рублей на неосуществленные рейсы, что составляет 92% от общей задолженности.
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    Российскую компанию «Авианова» признали банкротом
    KM.RU
    Арбитражный суд Москвы признал перевозчика «Авианова» банкротом, передает в понедельник, 23 апреля, РАПСИ. Банкротство авиакомпании признали по упрощенной процедуре и открыли в отношении нее конкурсное производство на полгода. На судебном процессе 23 апреля представитель фирмы «Аверона»,
    Читать дальше...
     
  3. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь


    ФАС: Авиакомпании после банкротства лоукостеров "задрали" цены
    Росбалт.RU
    По мнению заявителей, повышение цен связано со снижением уровня конкуренции на рынке авиаперевозок из-за банкротства авиакомпаний-"лоукостеров" ООО "Авианова", ЗАО "СкайЭкспресс". В ходе рассмотрения указанных обращений было установлено, что в январе-сентябре ...
    Ростовское УФАС: 3 авиакомпании необоснованно отказались от продажи дешевых билетов.РБК - RBC.Ru
    Три авиакомпании прекратили продажу самых дешевых билетов на рейсы «Ростов-Москва» и обратноАгентство деловой информации "Южный регион"

    Все похожие статьи: 6 »


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей