Новости Royal Bank официально объявлен банкротом - 1news.az

Joseph

Пользователь
#1

Royal Bank официально объявлен банкротом
1news.az

БАКУ, 2 авг - 1NEWS.AZ

Согласно решению Бакинского административно-экономического суда №1 ОАО Royal Bank объявлен банкротом, началась процедура банкротства.

Как передает 1news.az со ссылкой на официальную печать, ОО Azerbaijan Consulting Company объявлено ликвидатором банка.

Требования к обанкротившемуся банку в письменном виде будут рассматриваться ликвидационной компанией в течение 60 дней после публикации решения суда в официальной печати.

Кредиторы должны представить следующие документы, подтверждающие правовую основу их требований: имя и адрес кредитора, сумму требования с учетом процентов других выплат, информацию о залоговом обеспечении (ипотека) или гарантии под требование.

Обращения принимаются в течение 60 дней по адресу город Баку, проспект Г.Джавида, 5.

Телефоны: (012) 510-78-37, 497-33-60, 510-80-49, 510-80-56 (57,58,59), 050 348-33-13, 055 668-18-13 и 070 672-72-27. Контактное лицо - Акиф Эминов.

Как сообщалось ранее, 12 июля текущего года у Royal Bank была отозвала лицензия на банковскую деятельность.

Как пояснили в Центробанке Азербайджана (ЦБА), банк был лишен лицензии ввиду невыполнения им требования к минимальному размеру совокупного капитала и его адекватности, обязательств перед кредиторами.

Еще одной причиной отзыва лицензии является ненадежность управления и текущей деятельности банка, которая не осуществлялась на основе пруденциальных (нормативных) правил.

Кроме того, банк не выполнял указания Центробанка. Для начала процедуры банкротства ЦБА обратился в судебные органы в связи с объявлением Royal Bank банкротом и его неспособностью выполнять обязательства перед кредиторами.

Сразу после обращения ЦБА в судебные инстанции по началу процедуры банкротства в соответствии со статьей 62.3 закона АР «О банках», вступит в силу мораторий по обязательствам банка.

Royal Bank был учрежден 2 августа 1993 года как совместный коммерческий банк OZ Bank с банковской лицензией №158, выданной Национальным банком Азербайджанской Республики (ныне – ЦБА. – Авт.) Впоследствии название банка сменилось на Royal Bank. Банк имел 32 филиала в Баку и регионах страны. Основным направлением деятельности Royal Bank являлось предоставление банковских услуг физическим лицам, а также малым и средним предприятиям страны. Ранее сообщалось, что в ADIF застрахованы 98% вкладчиков ОАО Royal Bank. Royal Bank является членом ADIF с 7 августа 2007 года.

Читать дальше...