Розыск руководителя отсутствующего должника

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем MaRчеLa, 7 май 2008.

  1. MaRчеLa
    Offline

    MaRчеLa Новичок

    Решением Арбитражного суда общество признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство, которое проводится в упрощенном порядке (отсутствующий должник).
    В связи с необходимостью, в соответствии с требованиями ст.126 Федерального Закона от 26.10.2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)», истребования бухгалтерской и иной документации, печатей, штампов, материальных и иных ценностей, конкурсный управляющий письменно обратился к учредителю общества и руководителю общества по адресам местожительства, указанным в Выписке из ЕГРЮЛ. Однако, направленные заказные письма вернулись обратно, с пометкой ОПС «возвращается в связи с отсутствием адресата».
    Далее конкурсный управляющий обратился в УФМС РФ с запросом о предоставлении справки о регистрации в настоящее время на территории указанного города или области физических лиц, являющихся учредителем и директором общества.
    Письмом Управления ФМС, конкурсному управляющему в удовлетворении его запроса отказано по причине защиты любой информации, относящейся к определенному физическому лицу, согласно требований Федерального Закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
    Вопрос: Каким образом в данном случае можно получить сведения о новом месте (регистрации) прописки физического лица?
    Право ли в данном случае Управление ФМС, отказывая в предоставлении запрашиваемой информации. Раньше-то ведь без проблем можно было узнать место прописки (неоднократно данным способом разыскивали всех руководителей).
     
  2. gogan
    Offline

    gogan Пользователь

    Вообще то в выписке ЕГРЮЛ вроде должны быть какие то данные. Но если учредители перепрописались, то сложнее
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А на фиг его разыскивать-то? Он ведь "отсутствующий" по определению. Письмо отправили, с запросом рбратились, да и ладненько, суд без претензий. Зачем он вам?
     
  4. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Действительно, для суда должно быть достаточно запроса по адресу из ЕГРЮЛ (юрид. и местожительства руководителя).
    А если очень хочется найти, написать заяву (административку - непередача документов) в УВД по старому месту жительства, они найдут и сообщат адрес.
     
  5. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери


    Попробуйте адвокатский запросик организовать. Если уж сильно хочется найти. Ежели нет. То по регорганам бамаги разошлите, потом соберите ответы и в суд за десяткой. С УВД можете поработать, но смысл… Или Вы что то недоговариваете и не за десяткой дело, а где то мульёны замаячили?
     
  6. MaRчеLa
    Offline

    MaRчеLa Новичок

    Я понимаю, что это наверно дико смотрится- розыск руководителя отсутствующего должника, но мы так всегда работаем. :smile:То есть дают нам отсутствующего и мы добросовестно начинаем "рыть носом землю". Зато потом ни у кого не будет возможности упрекнуть, что мы ничего не сделали для его розыска. Кстати, путем вот такого розыска руководителя, а затем и изъятия у него документов, уже в нескольких упрощенках смогли "выудить" имущество (путем оспаривания через суд сделок).
    Вообщем, написали ходатайство об истребовании документов от УФМС через суд (судебным органам, согласно их Регламента, они обязаны предоставлять в установленном законодательством порядке). Попробуем, если и суд откажет, то тогда и закроемся. Как раз ровно в три месяца и уложимся. Потом если будет кому интересно, напишу результат.
    P. S. Спасибо всем, кто откликнулся!
     
  7. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    А у Вас только 3 месяца дают?
     
  8. MaRчеLa
    Offline

    MaRчеLa Новичок

    Желательно да. Как пишет УПОР, "в целях полного освоения выделенных денежных средств, уведомляем о необходимости и целесообразности завершить процедуру в кратчайшие сроки, которые не должны превышать 3-х месяцев".

    Ну а если управляющий нашел имущество, или еще какие причины, то естественно можно и на год процедуру растянуть, главное чтобы обоснования продления были "железные".
     
  9. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Если речь идет о продлении, значит суд изначально вводит на 3 мес. по ход-ву Упора?
     
  10. MaRчеLa
    Offline

    MaRчеLa Новичок

    В судебных актах (решении и определении о назначении управляющего) судом не указывается, конкретно на какой срок вводится процедура. В то же время, если процедура затягивается на срок более трех месяцев, от УПОРА начинаются звонки, типа "А что там у вас? А почему так долго, когда завершите?" Затем, могут разные препоны через собрания ставить, если уж некоторые управляющие сильно допекут, начинаются жалобы в УФРС. Естественно управляющие сворачивают процедуру. Но у нас как-то все пока обходиться. (тьфу-тьфу-тьфу). С другой стороны, если действительно ничего нет, так и тянуть зачем тогда?
     
  11. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Понятно. У нас АС вводит процедуру на год.
     
  12. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Вот-вот, я тоже пыталась "выудить" информацию по ОД,хотя говорили добрые люди, получи свою десяточку и будь спокойна.
    Не послушала. Писала-писала, искала-искала и дописалась...до штрафа по акту проверки ФРС.
    Вместо имущества нашла 25 человек не получавших зарплату с незапамятных времен и сидевших "без содержания" 3 года.
    У этой группы товарищей оказался ну оч-ч-чень инициативный представитель, который завалил жалобами все что можно и всех кого можно. Задолбалась отписываться, а затем всей этой группе в целом и каждому (а им не понять, что надо действовать через представителя) по 100 раз объяснять в чем моя миссия и почему им не платят зарплату. Меня уже трусило идти на работу, а ворота уже кто-то подпирает: "дай денег". Похлеще отца Федора, когда он стулья у инженера Брунса ( не помню правильно ли фамилию написала) вымогал за бесценок. В то же время по их жалобе провела проверку ФРС, а эти завсегда найдут к чему прикопаться, ну не на штрафик подлетела, так на "материальную заинтересованность" для окончании проверки в моем интересе.
    В итоге задолбали так, что я отказную в суд написала. Суд удовлетворил мое заявление,назначил другого КУ, но забыть мне это дело уже полгода не дают. Вот сегодня получила определение о рассмотрении заявления другого КУ о правопреемстве в этом деле. И вот думаю, нафиг ему это надо?
    По закону он и так правопреемник, докумегты я ему передала,какие сама до этого насобирала. Зачем ему это?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей